藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 赤名

求助:小铁种子如何播种

好像很难发芽

我的二种铁的种子都发芽了,去年的是夏青铁,就是那个兰的小铃铛型的,因为种子比较扁平,所以收到之后浸在水里了,等到春天快来的时候又埋土里,保持湿润,从末干过,到了春天就发了4棵,发芽率50,今年种的是蓝鸟铁,种子比较圆,所以前期只是间干间湿,到了春天未到的时候再保持湿润,一直到现在发芽了,3发2,还可以,总结经验,到后期保湿非常重要,因为春天发芽之前需要胚芽发育离不开水。

我自己不敢尝试

怕失败, 也怕自己没有那么耐心

不过绝对支持楼主,种好了到这里来传播经验啊

很好奇的问问,铁在什么情况下会结种子呢?需要授粉吗?

看了水播法,但是发现种子跟我见到的不一样,我看到的那种有条长长的细尾巴。。。好奇怪。

原帖由 jaderose 于 2008-4-14 18:09 发表
也有出得快的,可能运气还是很重要的因素

我觉得也是.

原帖由 安妮宝贝花 于 2008-4-14 21:27 发表
我的二种铁的种子都发芽了,去年的是夏青铁,就是那个兰的小铃铛型的,因为种子比较扁平,所以收到之后浸在水里了,等到春天快来的时候又埋土里,保持湿润,从末干过,到了春天就发了4棵,发芽率50,今年种的是 ...

MM好有经验呢,等我回家拍了种子的照片后,给你看看,请指教一二哟.我收到的是扁扁的,有根尾巴的,象白芝麻颜色一样的种子.是不是在水里浸泡上一天(并且放冰箱里),然后用土栽的方法呢?

我也是买的种子,但是没有信心,所以没敢试

我是先把籽搓一搓  然后泡水 天天換水 一周后就播下 再隔一周就出芽了
结果过年时出了逺门太久沒打理  全S光了