藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

juanjuan   我的有点茂盛过头,花太少了.迷迭香除了泡在橄榄油里面用以外,有时候煮肉和烤鸡的时候会用它和百里香.最多用的还是香茅草和细香葱.

iris   我也有养不好的花,栀子花桂花就长不好.

乖妈  嗯,花叶的确实容易枯叶,我的也有枯的.你再种一点绿叶的吧,准保长得好.

伤流    哈哈,我今年还没有发现大青虫,往年也总能抓住一两条的.但那种软体动物,这几天吃我的矮牛和天堂蓝牛,叶子都没了. 我现在也没多少花,主要是绿叶.
是哦,蓝玛确实有些徒长,因为顶上装了苇帘遮阳,结果现在天天下雨,我也没拆掉.
放在楼下的好一些.

天竺葵   土豆藤很好,爬得茂盛,又开花,如果种在能室外过冬的地方就更好了.黑向的叶子,这种毛绒绒的叶子,最招白粉虱了,我杀过几次都没有用,不过倒不影响生长,算了,不跟它们较劲了.

情谊有价   

墩儿   百子莲小花的那种有结籽了,但,我不打算播啊,要好多年才开花的.最早大家一起播的那一批不知道谁家的开花了.我的是冻死了.百子莲种在花坛里一定很好看,开高高的大圆球蓝花.

乱花迷眼   被你这么一说,我都觉得很幸运和开心.如果植物通灵,真希望她们也喜欢我.其实,我也经常[虐待]和[无视]一些花草的.

原帖由 水水水水 于 2008-7-2 10:08 发表
就是喜欢air花园的野生状态,明年就去山上大肆搜刮

不带这样大声喧哗,只许少量引种啊.

我的瓦松,有一盆是种在没孔的盆里的,最近被雨泡得开始烂了,其他都长得不错.

原帖由 憧怡 于 2008-7-2 11:29 发表
1042楼第3张,水竹后面的大叶子是什么?

花烟草前面那几根是马蹄吗?还是水葱?

你这里也是绿色多啊。我们这里这两个月下的雨实在太多了,多数草花都壮烈了:花烟草强剪后本来已经长出第二批花蕾, ...

那个大叶子,是自己长出来的牛,开了一朵花,知道是牛奶路,我就把它给剪掉了. 其实长在那里也不错,就是它太茂盛,把下面盆遮荫了,所以还是舍掉了它.

花烟草前面的盆是水葱,两棵马蹄种在梭鱼草的盆里,长得不是很大.不知道会不会生马蹄呢.

大红花很不错哦,花期真的很长,在你那里大概可以一年四季一直开吧.

露台虽然也不错,但总有承重和防漏的苦恼,我实在很想要有一片地和一个小池塘.

昨天陪表弟在城里逛,看了街景之后,我就带他和姐姐去了花市,哈哈.
去了莱太,买了些鲜切花.这个季节最爱剑兰,第一次见很深的紫色,很漂亮,还买了白色的.自己种的不知道会不会开. 你也可以种一些,如果能买到紫色花的球就好了.
北京的鲜切品种很丰富,很多野生花卉...都很让人爱.

嗯,几天没来,air的楼都盖到一百多层了。
美丽的花烟草,花友给的一个苗因为地方紧张一直拖着没有换盆,在10cm的盆里就开花了,越发的觉得我是在虐待它。

偶觉得,下次直接飞奔air家,比去植物园好多了,还不堵车

回复 #1077 Teaks 的帖子

我和乖妈也要去 叫上我们

我现在所有的爬藤植物,巴西土豆藤也粉不错哦

回复 #1078 melisa 的帖子

好呀,估计得挑双日子了

好花好草好风景

最后就是
没见到过主人

只好加上这句:
好花好草好风景and坏人

回复 #1081 笨人学种花 的帖子