藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

桐桐小朋友,最近一个星期,天天戴朵红花去上学 给她买发夹的时候,她问了我好几次可不可以买那朵红花发夹,我想“戴的人又不是我”,咬咬牙答应了。天天看见她戴那朵红花就好笑。

原帖由 憧怡 于 2008-7-8 08:58 发表

桐桐小朋友,最近一个星期,天天戴朵红花去上学 给她买发夹的时候,她问了我好几次可不可以买那朵红花发夹,我想“戴的人又不是我”,咬咬牙答应了。天天看见她戴那朵红花就好笑。

哈哈,桐桐好可爱的。有时候我会摘朵花给小乖戴,可是人家不干,说不好看。

最近生活有点没头绪,加上周末要和乖妈一家去坝上做些准备工作,都没心思在花草上.
北京的天也是总是阴着,没有拍照的热情.
总是很困,早上起不来.今天倒是起得稍微早些,就拍了些照片.

抱歉,今天先不一一回复大家了.把照片发了吧,不然又要拖到下周了.

黑向长得非常好,可惜我种错了位置,它们都朝外探着头,我都拍不到.
爬到架子上,探出去半个身子,才勉强拍到一点.

K姐的另外一种黄向,我以为黑的矮,黄的高,结果是相反的,所以黄得被黑的遮挡了,长得很糟糕.

下面这个是自播的原来有的品种.

卡萨布兰卡,种得很失败.三个大球,一个都有花苞了可一直黄叶,前几天彻底枯萎,挖出来看,球都烂了.
另外这两个,也有黄叶,不过勉强开花了,不知道下面的球烂了没,估计也危险.

乖妈给的花烟菜种子发芽真是太棒了,现在哪里哪里都是她的身影.
我帮朋友种在她家露台上一些,她昨天跟我说,都开了,全是白色的.
在我家开的全是红色和绿色,到目前为止一棵白的都没有.也太奇怪了.

波斯菊两条盆,大概是种得太密了,花都开得不大.
一盆拿到东窗外替换了矢车菊.

都被北京的大风大雨打倒了.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

花烟菜不用多说了.

松果菊种在花坛里,今年泡得厉害,遮阴也厉害,白色的不见了,红的还剩一枝.
花坛里的羽扇豆六棵全部烂光 北京这样下大雨,看来不把花坛打掉是不行了.

放在露台上的鸡蛋花先开,楼下阳台的也有花苞了,都还挤在一个盆里呢,能开花,我就不分盆了.

外面卖的千屈菜都是很茂盛开满盆的,这样稀稀拉拉开几枝也不错.

绿玉菊到是因为凉爽湿润的天气长得非常水灵,丰满了许多.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

北京的天气也这样啊
看来air种山花野草是明智的选择,,我的好多花已经开始Q了

百合30个球全军覆没,一个也没发芽

爬上去拍向日葵,顺便拍了紫娇.本来她高高在上,总拍不到.

花痴jj给的金瓜种子开花了,可惜我这里条件不好,给的是小盆,不知道能结出多大的瓜来.

唐松草一直在开,很喜欢它.

野花葱也不用多说了.

鸡蛋花果然长的很有个性,嘻嘻,好可爱的说