藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晓菡

2008小铁纪录(p9花墙pp)

我都想要也
如果一定要选 我最喜欢最后一种 小红铁

16楼的铁好漂亮,

这些是07年繁殖的种繁实生小苗:Dr.Ruppel(鲁沛博士)和日本铁线莲‘白王冠’(美丽的蓝紫色花,花蕊为近白色,好似王冠,故名)

种子播的,变异很大的,不一定像母本

回复 #26 水水水水 的帖子

你说的有道理,但重要的是要看你种植铁线莲周围的环境!假如你的铁线莲没有其它品种混杂在一起,就不会出现你说的情况了。

原帖由 晓菡 于 2008-4-29 21:47 发表
很漂亮,像丝绒。花瓣偏近黑色了。而花蕊是纯粹的黄色。我自己比较喜欢这个品种。比较少见。更木老的小红铁不同.小红铁我也有。花型和颜色都远不如这个。我有点怀疑是红衣主教。

从色泽来看差不多啊!我的在雨棚下,光照差色淡,看我给陆茶的光照好色好浓。芯色倒不一样。

原帖由 asagao 于 2008-4-29 23:25 发表
你说的有道理,但重要的是要看你种植铁线莲周围的环境!假如你的铁线莲没有其它品种混杂在一起,就不会出现你说的情况了。

也不一定,听说铁有的不是纯合子,用有性繁殖,性状尚未稳定,即使同品种相互授粉或自花授粉,其第二、三代也会出现分化、分离,这应该说是正常的,也是好事可发现新品。

原帖由 jediz 于 2008-4-29 22:20 发表
庆典没错!我喜欢你的焰火和你认为的红衣主教,请问还有其它品种吗?

其他还有里昂村庄 ,如梦(今天看看有点不像了),还有一种红铁。颜色介于里昂和16楼铁之间。还有几棵地方种的不好。今年居然到现在没开花。

原帖由 木艮 于 2008-4-30 11:35 发表

从色泽来看差不多啊!我的在雨棚下,光照差色淡,看我给陆茶的光照好色好浓。芯色倒不一样。

完全不同。木老,你的小红铁花蕊带紫红。我的是纯黄色。你的小红铁我有。我等下拍个图比较。花型也不同。