藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 臭臭糖

2008年臭臭糖家的铁线莲(1月24号更新 P35页)

又来吸毒了,好看!喜欢多花红!!!!!!!!

天哪,臭臭糖家的铁待遇这么高,居然还有专用空调,晕死了

向LZ致意!这么漂亮的铁铁让我按耐不住了,请问LZ要几年生的苗才可以开花啊?

已经进来看过几遍了,还是看不够啊,

心动不如行动,昨晚从臭臭糖处引进了4棵小铁。另外期待幻紫和多花红

认真的欣赏美图和学习种植技术 再问:就用上速的东东种植?不用加土吗?可以加土吗?呵呵是不是问了一个地球人都明白的问题?
{就我不知道 }

原帖由 远天 于 2008-8-29 22:09 发表
向LZ致意!这么漂亮的铁铁让我按耐不住了,请问LZ要几年生的苗才可以开花啊?

谢谢鼓励!一般小铁第一、二年就能开花,我的经典第三年就进入盛花期了。我个人建议小铁在第一二年不要多开花,只要开一两朵能确认品种就行。如果有其余的花苞可以剪掉,减少营养消耗,并适当修剪,让小铁多发侧枝,把本养壮,为以后进入盛花期多做一些积累。

登录/注册后可看大图

这是我的博客,里面还有一些小铁的照片。

http://blog.focus.cn/myblog/1322705.html

原帖由 月光樱花 于 2008-9-14 19:14 发表

认真的欣赏美图和学习种植技术 再问:就用上速的东东种植?不用加土吗?可以加土吗?呵呵是不是问了一个地球人都明白的问题?
{就我不知道 }

哈哈,其实这些问题我刚开始的时候也不知道,都是慢慢学的。

不用加土了,草炭土本身就是了,有些草炭土还含肥,用起来更方便。蛭石和珍珠岩其实是土壤改良剂,让盆土保持疏松透气,促进根系生长。另外蛭石的阳离子交换量比较高,有一定的保肥能力。唯一要注意的就是,如果你自己配土,混匀的时候一定要戴口罩。

有看了一片臭臭糖的花~~~~~~~~真的很好~~~好

经典经典,我爱经典!!!!!!!!!!!!!!!!!!