藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 快来看!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
奇怪的事情再次发生!

昨天傍晚,趁着太阳下山,赶快把我去年底盆栽的一个香草组合移到地栽。
先弄好土,天快黑了(那边又在催吃晚饭),于是手忙脚乱的分草,种!
分着种着。。。突然看到一个怪怪的小模样~
凑到眼前一看,很像超级缩小版的白勒么!
赶紧凑到灯跟前看,越看越像!!(当时天已黑了,开的园林灯)但是之前根本没有看到它,分草的时候已经把它的须根弄断了~现在我把它和那个唯一发芽的宾菲加种在一起了~不知道断了根它还能不能活?祈祷。。。。。
奇怪在:  
1.我现在种了5棵白勒,是春节的时候在阿公家拿的大球,不过到现在也没开花,所以根本不可能有种子。而我的香草是去年底就种了的,除了浇水,就没折腾过。
2.附近没有发现有人家种白勒。我五一基本走完了这里附近的苗圃,也没有种白勒啊~
3.如果它是是混在香草种子里的,那这么大的种子应该会被发现的啊~

好心的朱朱前辈们,帮我看看这个是白勒的实生苗么?或是什么?

如果是白勒,那我真是太幸福了 ,先是来个醉蝶、接着又来那个阔叶酢、现在又是一个白勒!

难道天上真的住有神仙?

从大球上掉下来的。。

偶的白肋叶子很短,你的这棵叶子真是长。。 据说白肋是不结种子的。所以仔播苗的可能性不大。。

人品好吧~~哈哈.所以有意外惊喜呀

楼主人品太好了吧

應該是母朱生出來的小球
非實生苗

而那葉子翠綠翠綠的
真像是原生白勒

是小球么?可是还看不出球型呢~
从哪里来的小球啊?我种白勒大球时要比这个香草盆晚种差不多4个月呢~

原帖由 仙人掌的歌 于 2008-5-5 20:34 发表
偶的白肋叶子很短,你的这棵叶子真是长。。 据说白肋是不结种子的。所以仔播苗的可能性不大。。

很长么?它和那个唯一发芽的迷大的宾菲加现在差不多一样高~

原帖由 花落缤纷 于 2008-5-5 20:38 发表
人品好吧~~哈哈.所以有意外惊喜呀
原帖由 QQme 于 2008-5-5 20:52 发表
楼主人品太好了吧

这便是善报么?

原帖由 迷霧森林 于 2008-5-5 21:02 发表
應該是母朱生出來的小球
非實生苗

而那葉子翠綠翠綠的
真像是原生白勒

我的天啊~
迷大~像原生的啊?
那我要把它好好供起来了~
但是当时天黑没看见,把它的根都弄断了
它不会翘掉吧?

前几天正愁买来的白肋要死掉,突然在加油站附近发现一群白肋,边上捎了下小球来.现在长得很好,是不是也是人品好啊?

回复 #9 兰天 的帖子

給他留些想像空間咩
而且
這葉子確實像原生的呀