藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教,多高的气温适合三角梅扦插呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
已经向花友求三角梅的枝条了,但是不知现在的气温适不适合三角梅的扦插呢,我们这气温适9-25度
我也曾经扦插过,感觉是不是温度再高一些,更好成活呢?
所以请教有扦插经验的花友给点建议。

应该在二十度最易生根
回复 支持 4 反对 0

我是4月底插的

论坛有很多好帖子你看看吧
回复 支持 4 反对 0

18度以上可扦插了.

原帖由 花筑 于 2008-5-7 15:40 发表
已经向花友求三角梅的枝条了,但是不知现在的气温适不适合三角梅的扦插呢,我们这气温适9-25度
我也曾经扦插过,感觉是不是温度再高一些,更好成活呢?
所以请教有扦插经验的花友给点建议。

...

你处温差太大了,有点麻烦
晚上必须采取保温措施
我的意见:水插,温度低于18度时放在大木箱里(或者纸箱)最好装29寸电视机那种,上面掉一盏25~40瓦的灯泡,用温度计测定箱内温度。

原帖由 紫藤111 于 2008-5-7 20:59 发表

你处温差太大了,有点麻烦
晚上必须采取保温措施
我的意见:水插,温度低于18度时放在大木箱里(或者纸箱)最好装29寸电视机那种,上面掉一盏25~40瓦的灯泡,用温度计测定箱内温度。

紫藤,谢谢你给我的枝条和小苗。提这个问题也是为快收到的小苗而准备的。

其实我也是用鱼缸来恒温的,鱼缸内放的是暖腰宝,竟然是可以恒温的。哈哈
鱼缸内的温度大约24,5度,可以吗?
鱼缸的图不上了,太乱了,还有蝴蝶兰,育苗的小盆都在里头。
鱼缸是70×70×30的,已被我分成上下2层了,呵呵
育苗挺好的,我想用于水培三角梅应该也行,鱼缸上我用塑料泡沫板盖住,就怕换气不好。

我知道
但是我就是插不活,
咋整呢

原帖由 好好 于 2008-5-8 20:38 发表
我知道
但是我就是插不活,
咋整呢

好好就是会偷懒