藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 做个花农

[全程记录] 第一次孵的朱

可以订小球伐.

原帖由 做个花农 于 2008-5-21 21:26 发表
有一颗小精灵被我泡的时间太长了, 我取出来之间看到好像种子表皮都给我泡裂了 要不是这样, 我这个懒人可能还泡着它们呢。 这一天我又看了hichy 的帖子, 说泡的时间长了影响发芽, 他的前几次就是因为泡时 ...

泡的时间太长的确不大好,去年我播的柠檬种子就是泡过头了,只发了一苗,而且苗的长势明显滞后.

原帖由 hh绿叶 于 2008-5-27 15:09 发表

泡的时间太长的确不大好,去年我播的柠檬种子就是泡过头了,只发了一苗,而且苗的长势明显滞后.

是啊,以后就有经验了,

原帖由 hyjing 于 2008-5-27 14:50 发表
可以订小球伐.

呵呵, 先不预定吧, 还不知道能不能都带大呢, 等大了, 我会来这里给大家分享,或是交换更好

原帖由 做个花农 于 2008-5-27 14:00 发表
现在我有几个问题请教大家了,
其它没有出的种子是不是没有希望了, 我是不是可以把整盆拿到外面去见光了?
种子们都还没有出第二片叶子的, 现在可以施肥了么? 啥时候施肥好呢? 施啥肥呢?
现在他们十几 ...

高手们来帮我看看我的问题啊

原帖由 做个花农 于 2008-5-27 14:00 发表
现在我有几个问题请教大家了,
其它没有出的种子是不是没有希望了, 我是不是可以把整盆拿到外面去见光了?
种子们都还没有出第二片叶子的, 现在可以施肥了么? 啥时候施肥好呢? 施啥肥呢?
现在他们十几 ...

其它没出的可能是希望不大了,你可以把它们的黑皮扒掉,看看种子就知道了,要是白色饱满,还有希望,要是没种仁或什么什么就扔了吧。可以见散光,不要曝晒。。阴雨天,晴天早晚可以全光。。肥先不用施。等第二片叶子长出来再喷点很薄的肥水就行。各种花肥、化肥都行。。
关于换房子,这个偶不好说,偶是主张一开始就播种在花盆里的,这样就不用再考虑换盆或土的事。这种小苗偶没移过,不过在你的小盆里生长一年是不合适的。。但是只要换盆就可能伤苗,不伤苗也要好多天缓苗。。想带土移栽吧,花农用的土可能带不上。。偶的想法是紧早不紧晚。(个人意见,错了不要 我哦)
想到什么说什么,先这么多吧,错的地方高手指正。。

从花农的经历还可以看到,她在水中泡了一周,发芽率也基本正常,说明

话又说错了,偶不是说花农在水中泡了一周,是说的朱种子。。

我觉得泡个三四天的问题不大.

回复 #59 徐茉莉 的帖子

好象是时间再增加一倍问题也是不大。。