藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

[全程记录] 常败将军麾下的悲喜生命 327页起:天 酢 梅 蟹低调显摆 12月20日更新

头像的俩猫是你家的?

忍不住唠叨一句,养花的能耐之一就是会繁殖,养猫恰好相反,就是不要随意的无序繁殖.呵呵别忘记给孩子做绝育!

原帖由 四九 于 2008-5-27 15:45 发表
这个是开直升机的。一下就高到那么老高老高的地方去了.

有个事儿我都不敢说,因为看了藏花,加上地震闹的,我们一家这个周末要去看房子,我现在加了一个条件:"必须有一个露台!"否则不够我折腾的.我老公说,放心,会让你在两三年之内住上有露台的房子的,现在就折腾阳台吧

原帖由 说不出话 于 2008-5-27 17:10 发表
狂羡慕LZ,能够自己制陶,我只有穿开档裤的时候玩过泥巴
另外要告诉LZ,滴水观音烂掉的地方去掉,照样能长的,我有一棵水培的,原来老大一个,后来开始烂,我把烂的地方及时去掉,后来虽然小了 ...

谢谢,现在我更加有信心了.

我家绿腰现在是背影绝色

赞: 5.0
赞: 5
葶葶玉立。  发表于 2014-6-17 21:06

正面绝命!

回复 支持 2 反对 0

原帖由 didooo 于 2008-5-27 23:35 发表
居然有电窑……我一姐们就想玩这个,我介绍她也来跟着你混吧

我还在找师傅呢

呵呵

今天烧出的陶珠,我搓的泥巴,中间扎了眼儿,设计思路是烧出来涂上丙烯可以用来做束口袋,串在绳子上做装饰.烧出来才发现,我没法把棉绳从中间给穿过去,退而想串手链,晕死,又太难看了.

陶珠,出境!请大家自动忽视掉右边的那个四不像,我不会拉胚,我捏了一个笔筒,烂掉了,还漏水,只好插剪刀了,我安慰自己说,这样剪布布的时候取用方便.

左边的杯子我一块钱一个买的,每一个杯子插了几根绿萝,乱七八糟弄了7杯,今天送给同事,一人一个,他们每个人的脸上都挂着笑意.我于是又发现了一个真理:"没有人能拒绝美的诱惑"

回复 支持 2 反对 0

发绿萝的时候我给每个人强调的关键字是

避阳,25度,第一周每天换水,期待新根

回复 支持 1 反对 0

废物利用的陶珠

世界上本来没有垃圾,垃圾都是我们把东西放错了地方

做不了串珠的陶珠可以放在水里固定绿植的根部.

现在相信这是煅烧过的泥土吧,如果是泥球,水早已浑浊了.

这绣球是倚窗而望的风情女子,太妖娆了.

我家第一个不太本分的花儿,你们看看,那颜色太出格了.

这个绿衣少年是什么我从来不知道,非常俊朗,我喜欢.

我有把他训练成两栖植物的打算,如果可能!
我在想如果他是人知道我的计划会不会拔腿就跑?

原帖由 hh绿叶 于 2008-5-27 22:19 发表

爱花的人果然厉害,为了抢救一棵植物折腾到半夜.

我翻了黄历,那天午夜时辰适合种花忌梦游

呵呵,笑死人  发表于 2014-11-28 14:24
回复 支持 1 反对 0