藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

[全程记录] 常败将军麾下的悲喜生命 327页起:天 酢 梅 蟹低调显摆 12月20日更新

原帖由 陆茶123 于 2008-11-2 21:01 发表
阳台全景蛮漂亮的。
你的PP是不是加工过的,色彩特别浓。。。。

登录/注册后可看大图

因为下雨天气比较暗,稍微调亮了一点,你看三角梅的颜色,大致还是差不多滴

原帖由 iris 于 2008-11-2 20:50 发表
不要说还真蛮漂亮的,那个就是传说中的菊花??

6棵才23元,好意外啊

我原计划是用菊花来打发秋天的阳台时光,我以为10元一盆,心想南北阳台各自6盆,120元就差不多了,没想到那么便宜啊

下周去买几盆放北阳台上

原帖由 不叫毛毛姐 于 2008-11-2 20:58 发表
对的,不要说还真是好看的,那个就是传说中她看不够的菊花没错
猫乖乖,你还得让你老公继续送花,让他送小菊给你,小朵的菊花更好看

他根本就不知道在哪里买,,,,经常被商家忽悠,还是我自己去买好了。

一个伪园艺爱好者的周末

今天早上,和夏一起上街,她,,,,,买了一对小兔子,,,我心里想,我种的菜总算有消化的地儿了。。。。

这里且按住不说,,我们一起去菜市的花摊,,

看到卖兰花的爷,无论问什么兰花,他都说:“30元!”旁边有n多的人跟托儿一样,我说我的兰花一年开了四茬,那几个托儿一副不相信的表情,靠,偶技术不行,运气还不行么?这就是手气好!!别以为中国开奥运就偶然,是必然,,,实力在,运气才好!

再按住不表,,胡老头居然不营业,看到他一手提着猪肝一手提着一袋子鸽子蛋,,,,死老头有退休金果然过得不一样,难怪他的花儿讲价讲不下来,原来臭老头不稀罕这点钱养家。夏没看到胡老头的时候就跟没见到久违的亲戚一样,听胡老头说下雨不摆摊,夏同学都要冲动着跑胡老头的花园子里去了。。。。感谢她提着小兔子。。。。

再回头一望,坐地营业的花店也跑出来摆地摊了,一盆仙客来要18大洋,讲价到12未遂,得,咱不要不行吗?满车都是黄灿灿的菊花,全是杨二造型,每朵都是傻大傻大的。。。。一看就是大棚流水线制造,,毫无情感的植物。。。。

突然夏拉了我一下,我转过身,就看到哑巴,哑巴在卖菊花。
哑巴是我们这里很出名的一个种花卖花者,他的出名在于他的花儿种得好,更出名的是因为和他讲价很吃力,他听不见也不会说,所以,买花的人就得手舞足蹈,一场生意做下来,不是他满头大汗就是你气喘嘘嘘。。。。我看到哑巴美丽的菊花,植株大小适宜,放阳台放花坛都很合适,我没来得及问价,就开始选花儿,每个品种选了一样,夏在问哑巴价格,哑巴很可爱地用手说,除了这个5元,其他的都是4元。我将我要的菊花放在一边,居然有好几个人进来抢我的花儿,我反反复复地说:“这些我买了!”6株菊花,我给了哑巴23元,哑巴一棵一棵地点着花儿,看着手里的钱,愣愣地,我没敢拿花儿走,以为哑巴嫌便宜了不卖,夏在旁边打着手势,说:“这是熟人,卖给她吧!”哑巴点头了,他指着自己的花儿比划着,说,很美丽,然后毫不避嫌地指着人家的那群杨二菊花比划着说:“瞧,多难看!丑死了!!”哑巴的做出很嫌恶的表情,我和夏把花寄放在常去的那家花贩那里买菜去了。。。。在买菜的时候,夏给我说,哑巴很能干,一个人种花养活一家人,他老婆是跛子,不能干活,他一个人种花,负担一个家,孩子也不大,很辛苦。我问,你怎么知道?夏说,哑巴是在青年镇住啊,那是她老娘家,,,她们以前买花经常是跟他老婆讲价,他老婆会说话,问了哑巴行情之后,就出面和买花人交涉,和哑巴讲价有可能少一些价,和哑巴老婆讲价就很难少下来。他卖花要搭客车的,车费也要三四元吧。我停下了说:“那我回去再补给他5元?”夏说:“不必了,以后多买他的花儿吧,真不容易啊!”。。。。二十分钟下去,哑巴已经走了,估计今天的生意很好,毕竟下了10来天的雨,而他的锦绣般的花儿给大家带来了久违的雨过天晴的明媚。。。

以前最爱说的一句话是:“每一朵花儿都是我爱过的红颜!”现在很想说的是:“每一朵花儿的开放就浸泡着努力的泪泉和让人肃然起敬的尊严!”

这种是哑巴喜欢的,花瓣跟勺子一样,他说,这个要5元,呵呵,这个里面不知道为什么有两个颜色,一个是紫红色的,一个是白色的

回家重新种进条盆里的时候,发现哑巴真的很能干啊,他用防寒覆膜的旧膜自己用缝纫机做的小袋子,,,可以想象,对于他来说1.20元的塑料盆成本也够得受的啦

和我今天逛菜市买花截然不同的遭遇

这个黄外围红心的菊花我喜欢的

哑巴很可爱的哦,他比划手势蔑视别的菊花的样子,,让你感到了一种知识和技术的力量

其实我不太喜欢这针一样的花瓣的菊花,不过,反正没有这个品种啊,就买了吧

赞: 5.0
赞: 5