藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 朵儿

梦想开始的地方

当时鱼池的样子想了好久,我们一排四户,有的是圆的,有的是梅花的,总不能一模一样吧,其余我是想做在角落,自然一点,可是老公说在中间大气,别的他都没意见了,那么坚持,算了,顺他吧,结果就成了这模样,左边是一棵三角梅,右边是一棵桑树,这棵桑树是为了儿子养蚕种的,它不结桑葚,真希望有桑葚吃啊,听说桑树有蚕桑和果桑的区别,那我家这应该就是蚕桑了,有没人知道能否嫁接呢?

鱼池和桑树

当时鱼池的样子想了好久,我们一排四户,有的是圆的,有的是梅花的,总不能一模一样吧,其余我是想做在角落,自然一点,可是老公说在中间大气,别的他都没意见了,那么坚持,算了,顺他吧,结果就成了这模样,左边是一棵三角梅,右边是一棵桑树,这棵桑树是为了儿子养蚕种的,它不结桑葚,真希望有桑葚吃啊,听说桑树有蚕桑和果桑的区别,那我家这应该就是蚕桑了,有没人知道能否嫁接呢?

回复 #7 hdh2817 的帖子

那还是自己想了好久的,老公对这些没兴趣,不管,都是我自己一个人设计的,不敢种太复杂,拍画虎不成反类犬,现在有地方学习,我想会慢慢完善的

在鱼池的对面,是一个秋千椅,夏日的晚上,做完了家务,洗完澡,一身清爽,一杯清茶,几许清风,坐在椅子上,轻轻摇晃着,好象又回到了童年,那种惬意,人生能有几回

辣椒

我自己也觉得太单调了一点,尤其是近来看了各位大侠的美园后,自行惭愧了好久,花了二个星期天,在小院草地左右两侧挖了两块长条形的花坛,准备种些草花,让小院多些色彩,右边挖好后,上街遇见一个农民伯伯卖辣椒苗,觉得不错,经济实惠又漂亮,买了两块钱,种了一排,这几天长得不错了,

左边

辣椒的前面是棵茉莉花,后面是一棵杜鹃.草地的左边还是空空的,

稍微封闭一下就更好了,要不就象个公园 仅供参考.

金银花

对了,最右角是一棵金银花,这是儿子坚持要买的,本来20元,后来第二次去看的时候没有什么花了,儿子与老板讲了价,15元买了回来,种下大约1个月了,原以为花期过了,没想到最近又出了不少花苞,真高兴

回复 #17 baisedebaise 的帖子

没有呀,我这就是封闭的,南面是鱼池,左右是邻居家,隔断的,北边通我家书房的,外人是进不来人

看着像个院子呢!使劲折腾吧!