藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡紫的菊

[美图秀] 清凉感觉(十八楼的露台花园)

绿玉菊很像常春藤啊.

发现绿玉菊比金玉菊更能垂,挺漂亮的。我有金玉菊。种了半年了,可是不见它下垂,节比较短。

原来它叫绿玉菊啊
我也有一盆
一直以为是常春藤的一个品种呢
肥肥厚厚叶子很是喜欢
总算知道它的名字了

:真喜欢紫菊家那样满满的蔓植,爬的到处都是
满眼深深浅浅的绿。那把让花坐的老藤椅还在否?我要坐在那下面,当当中

绿玉菊养得真好,当初我也有很大一盆,

可是终究是初次养它,不识它的习性,最终烂Q了

好看

绿绿的露台好清凉啊

呵,露台上的植物好多啊

呵呵,看来不是我一个人搞错她的名字,我原本一直也以为她是常春藤,直到她开花了,还奇怪观叶植物怎么开花了。后来看了杂志上介绍,才明白是我把她认错了!
http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=42082&extra=&highlight=%2B%B5%AD%D7%CF%B5%C4%BE%D5&page=23

:真喜欢紫菊家那样满满的蔓植,爬的到处都是
满眼深深浅浅的绿。那把让花坐的老藤椅还在否?我要坐在那下面,当当中
不叫毛毛姐 发表于 2009-5-29 19:16

我也一直都喜欢这样枝枝蔓蔓的,就像老园子一样,很有感觉!

再养池荷花更漂亮,里面可以放上几条金鱼
lhf863127 发表于 2009-5-30 20:39

这也一直都是我的一个愿望。
可惜露台是朝北的,光照不够好,所以荷花开不了,只开过很小的一朵。
这不,种的睡莲也只长叶子。
铜钱草倒是长得不错,叶子都快赶上睡莲了。盆里养了些小鱼小虾。 铜钱草0905271.jpg 铜钱草0905272.jpg