藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小鸟

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
没图
这几天一直逗鸟儿玩。我家樱桃树和旁边的紫薇树上各有一家子白头翁,从它们开始做窝的时候我们就一边看一边笑。
它摘了我的紫藤嫩尖拿去做窝,放这里不合适放那里不合适,一根儿小树枝放半天才心满意足的离开
一个窝里四颗蛋。小花麻点子蛋,有点像鹌鹑的。隔壁嫂子还拿出来手里把玩了一下
樱桃树上的四颗蛋已经变成四只小白头翁了。我手拉一下树枝,小白头翁就长脖子小脑袋大嘴巴伸出来。老白头翁一会子捉一只青蜓回来给小白头翁吃,看到我们在旁边就不肯进去,故意飞到旁边的玉兰树上,我们躲远一点,它就鬼头鬼脑地回来。典型的小鸟
紫薇树上的白头翁趴在窝里不怎么出门,过不了几天应该也有小白头了。再旁边樟树上还有一窝八哥在孵五个绿皮蛋。邻居家小燕子,一对夫妇生了五个,另一对不知道生了几个(燕窝口收得太小,我们看不进去)。老燕一大早就带小燕子练习飞翔,看它们很艰难地飞,总不免杞人忧天一下。
我就不明白为什么燕子不来我家住,倒是麻雀那么喜欢来。麻雀队伍那叫一个壮观。露台上不到十平米的地方,住了一大群。麻雀好懒啊。它怎么不去抓虫吃?从冬天的时候就吃我的谷子,怎么都吃不腻。不是说麻雀吃虫比燕子还厉害?就只看到老麻雀飞到院子里衔谷子给小麻雀吃。小麻雀也会飞了,今天早上看到一大家子出行好热闹

赞: 5.0
赞: 5
多大的院子啊!人与大自然的完美结合,真好!  发表于 2014-12-28 17:24

多大的院子啊!人与大自然的完美结合,真好!

采菊东篱下  发表于 2014-12-28 19:59
乡下,院子外面地方大  发表于 2014-12-28 18:09

看着文字,就好像看到了场景

水陆一大帮,唐又要养空军了

你家的谷子多 所以麻雀喜欢啊

今年空军更新升级了,队伍空前壮观。就是人太懒,相机都不知道丢哪儿去了
俺多想养一对燕子啊。家里要是住一对燕子,年年等着燕子归来孵小燕儿,天天听听燕子呢喃,想想多浪漫多情多诗情画意啊,可是燕子偏看不上俺家。养一堆麻雀,算咋个回事嘛,合该就是野外乱飞的草根。。。。呃,这么说起来,倒是野雀跟俺比较搭调

好美的家啊,真让人向往。

以来了好几种小鸟,估计燕子不久也会来的!

我家经常有猫,鸟都不来。5555

我等着,燕子越生越多,总有没地方住的时候
今天很高兴,终于等到小燕子可以独立了。周围也是猫太多,燕子飞的低,一直很担心。好在春天的猫顾不上它们