藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 堇小堇

[经验交流] 从小拉扯大(P26疯狂扦插)

记录一下秋播的情况

8月16日,天降大雨,急不可耐地播下了一系列种子,有矮牛、角堇、三色堇、花菱草、柳穿鱼
矮牛3天出芽,24棵只有两棵没出,出芽率还是不错的。但是成长速度却不齐,有的长得很快,有的僵化掉了,还发黄。可能是标签牌挡住了阳光吧(可见阳光对小苗是多么得重要啊)。昨天假植了七棵矮牛
角堇10棵只出了4棵,而且长成豆芽了,后来又被晒脱水3棵,仅存的一棵也是个歪瓜裂枣。等几天再重新播吧,虽然俺从来没有拉扯大过一棵堇,但想象着俺地里种上一片堇是多么好看,俺还是坚持不懈地播、播、播!
三色堇和花菱草全军覆没。
以为柳穿鱼也全军覆没的时候,它悄悄地出了一棵芽

9月6号,俺又播了14棵矮牛,3天过去了,没有动静,又是3天过去了,还是没有动静。上回用的是发发得的播种土3天出芽,难道这回自己配的土就是不行?郁闷中,今天早上给它们喷水时却突然发现了两粒小小的绿色,哈哈,终于出苗了,两棵!马上把它们拎出来单独管理。鉴于出苗不齐造成难管理,这回用的是那种假植用的单个的小方盒。

晕,我的堇比你的种得好,去年夏播虽然只有一个品种,可是,人家是活一棵算一棵哦

我今天晚上让伊莲玛的柠檬雨点堇来露个脸吧.

小堇,我有三个月没看到伊莲玛了.找到快递上的电话号码,都模糊不清,我给她做的包也因为地址不清无法投递,我在q上给她信息她也没现身.

看到她的花儿在我家纵情开放,我很想她.

到处都是漂亮的蓝雪白雪,太诱惑人了

原帖由 猫乖 于 2008-9-13 09:54 发表
晕,我的堇比你的种得好,去年夏播虽然只有一个品种,可是,人家是活一棵算一棵哦

我今天晚上让伊莲玛的柠檬雨点堇来露个脸吧.

小堇,我有三个月没看到伊莲玛了.找到快递上的电话号码,都模糊不清,我给她做的包也因为 ...

发个寻人启事吧?或者坛子里有人能联系上她呢,想念一个人,是很忧伤的事哦,不过也很美好啊
你什么时候想我?

原帖由 无痕 于 2008-9-13 10:02 发表
到处都是漂亮的蓝雪白雪,太诱惑人了

心动不如行动啊。
我又网购了五粒蓝雪的种子,个人感觉还是蓝雪更有味道。过两天货到了我就又播啦

原帖由 堇小堇 于 2008-9-13 10:25 发表

心动不如行动啊。
我又网购了五粒蓝雪的种子,个人感觉还是蓝雪更有味道。过两天货到了我就又播啦

种子发芽率是不是很高?给个地址我也购几粒折腾折腾

原帖由 无痕 于 2008-9-13 10:43 发表

种子发芽率是不是很高?给个地址我也购几粒折腾折腾

我是100%出芽,成活率也很好,如果不是我折腾它们,也应该是100%。地址我短给你。

哪里网购的啊,强烈要求淘宝地址

嗯哼,谢谢了