藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: emily116

[全程记录] 618开始漂,3.2换盆

我是新手,没花看只好数叶子玩,其实一批的估计都有四片叶了,不过他们见得多了,不像我,JJWW,呵呵.....

原帖由 emily116 于 2008-9-5 08:54 发表
我是新手,没花看只好数叶子玩,其实一批的估计都有四片叶了,不过他们见得多了,不像我,JJWW,呵呵.....

有叶子数着玩也好啊,我的才两片叶子呢,而且都很小,介绍一下你的经验,为什么能养得这么好,真让人羡慕

我偶尔施必旺的,用的靓土,一次性杯子养的(昨天见根从杯底的洞洞钻出来才换的),平时见干见湿,放北阳台养的.秋天凉了放南阳台了.
我看了你的贴子,你比我厉害多了哟......

原帖由 emily116 于 2008-9-5 09:49 发表
我偶尔施必旺的,用的靓土,一次性杯子养的(昨天见根从杯底的洞洞钻出来才换的),平时见干见湿,放北阳台养的.秋天凉了放南阳台了.
我看了你的贴子,你比我厉害多了哟......

我哪里厉害啊
我们这里买的土太劣,还没有自己配制的有营养,不过我还从来没施肥,再长长吧,给他们改善一下居住条件

原帖由 无痕 于 2008-9-5 09:46 发表

有叶子数着玩也好啊,我的才两片叶子呢,而且都很小,介绍一下你的经验,为什么能养得这么好,真让人羡慕

两片叶子好数,两个手指头就够用了

原帖由 无痕 于 2008-9-5 10:13 发表

我哪里厉害啊
我们这里买的土太劣,还没有自己配制的有营养,不过我还从来没施肥,再长长吧,给他们改善一下居住条件

要分房了?给宝贝们都配单间?

居然四叶了,你厉害的,我有的还是二叶,

不是一批的,叶子当然不一个数了

您养的真好。明年继续养苗。

向高手学习好好养苗