藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

我和猫咪的院子(P19更新)

最喜欢那张三个猫咪的大肥屁股

冬天

虽说是冷空气来了,可是天气也变好了。

每天起来,看到窗外阳光灿烂,就觉得不能再偷懒,要劳动了

买回来的很多球根,到现在才种下去,不知道会不会太迟

看下劳动场面

昨天休息,去小区门口的竹林里拖了很多竹竿回来

总算把想了很久的篱笆扎起来了

等春天,铁线莲和藤月有地方可以爬了

看着劳动成果,心里真是激动万分

为了扎篱笆,紫色的铁线莲被我修剪得只剩下主要的枝条,都是芽苞,应该没问题的吧。
绿色重瓣铁线莲那么冷的天气里倒是在猛长,夏天时候还以为死掉了

新买的挂盆,等春天可以种些草花,先空着吧

球根都种好了,大大小小毛老老盆,

早些时候种的花韭和小仓兰早发芽了

小仓兰怕冷,盆子里的给盖了些干草,

地栽的倒是没冻着么,难道地气比较暖和?
郁郁葱葱的(黑色的是草木灰,刚才劳动时候多下来一点点,随便就洒在他们上面了)

劳动好,把院子整理干净。

出出汗,感觉很舒服

看下我新买的小暖房

看着还行,但是质量不是很好,歪歪扭扭的,先将就着用用吧

本来么其实不用这个,南面阳台就是很好的暖房,但是现在给猫猫住了,播种盘还有些小盆小碗放里面的话,都被他们刨掉了,只好败了个小暖房来。

效果还不错,里面潮湿温暖,很多种子都很快就发芽了

IMG_6958.JPG IMG_6959.JPG

我在干活,两个家伙就隔着玻璃看我,不好意思,前段时间下雨,玻璃门很脏

躺着的是点点,站着的是面条,泡泡在后面的猫窝里小眯

昨天晚上10点多,想想那么早睡觉又睡不着

把南面阳台重新布置了下

原来的木板撤掉了,小盆的花都放在新买的小圆桌上(这样干净很多,阳台也空了不少)

主要是点点个笨蛋,跳不上去还要跳,每次都钩着木板的边勉勉强强爬上去,对架子上的花威胁很大。还是撤了算了。

长寿花很多花苞,快点开吧

尽管天冷,但阳光出奇的好.在这暖暖的冬阳下,看着这些绿和肥猫.幸福就是如此.不好意思.坐上沙发了.打扰.

赞一个..

笛子大大,花架哪儿败的,能短我吗???我有个跟你差不多的,但外面的套子坏了,想败个套子,不知道能不能单败。谢谢。
也问下前面花友问过的问题:迷迭香夏天驱蚊效果如何???

又见有咪咪泡泡们的院子!