藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hsxny07

[美图秀] 小小露台,花开灿烂--2008

schizomind:我的苗都是一起插扦的,都还没有开呢。
乡:朱有5个花骨朵,不知道是次第开放还是一起开放呢,我也期待能拍下一起绽放的美丽图片呢。
菊花古剑:谢谢你来看花,我也期待小旱早日发芽开花,使我的阳光房变成小旱花园呢。
飞絮:我的球也不大,来的时候就有花苞,也没想到朱会这样快就开放呢,慢慢喜欢上朱了。
风竹晓月:谢谢喜欢哈,我也特别喜欢日日春,花期长、颜色亮,装扮阳台很适合。
楠楠:我更喜欢你的露台哦,花木高低深浅有层次,很舒服。

原帖由 hsxny07 于 2008-7-15 16:35 发表

我也是从一个花友那里学习的。我们一般插扦都是用成熟的一年枝条,但是这位花友用的是芽,顶部的生长素多,易于成活。我试验的结果几乎是100%成活。
帖子地址:http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=7631 ...

我看不出来呀,楼主能否把内容贴过来,正在努力学习呢!

原帖由 天高任我飘 于 2008-9-19 11:41 发表

我看不出来呀,楼主能否把内容贴过来,正在努力学习呢!

是个教程,还有图片,版权所有,不方便把内容贴过来的啊。那位花友老师的名字叫“时间不够用啊”,你可以到踏花搜索他的帖子,就可以找到了。

花环菊

9月15日播种,事先泡水24小时,轻微覆土0.5公分,松松地套了个透明塑料袋,早晚喷雾。

9月19日出芽1棵。套在盆上的塑料袋揭开一部分,等待其他的种子发芽。

玛格丽特

9月15日播种,事先泡了24小时,轻微覆土0.5左右,松松地套了个透明塑料袋,早晚喷雾。

9月19日早晨发芽一棵。揭开套在盆上的塑料袋一角,要其他的种子继续保湿、发芽。

小玛,什么颜色?
随风姐,你真厉害,播了那么多

种子刚发芽的样子真可爱
按照随风姐姐的指引,找到了时间不够用的扦插贴,很实用,谢谢哦

羡慕羡慕,真漂亮

非常漂亮,露台阳光足花花们开得好