藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 北方君子兰

[杂谈] 分享迷大的种子(端午节的礼物那批)出小苗了7月19日更新!,特来报告一声

原帖由 blue-helen 于 2008-7-14 21:44 发表
烂了好多,有些都没出,现在出的有14棵这样,这是其中一盆

长得不错呀,恭喜啦!

好.万里长征才开始呀

原帖由 北方君子兰 于 2008-7-14 19:46 发表

哦,这种自己喝的纯净水也要煮过再用呀?唉,播种真是太麻烦了哦!

主要是现在的纯净水质量不咋样,特别是有时候开了瓶喝上1~2月的那种,用来泡朱的话,很容易发霉,所以我建议烧上一壶水,烫过那些器皿后,摊凉了用来漂朱,可以省不少事哦。至少这样漂上一两礼拜都不用换水。嘿嘿。

我用的水没有煮过,还行

原帖由 hichy 于 2008-7-15 14:25 发表

主要是现在的纯净水质量不咋样,特别是有时候开了瓶喝上1~2月的那种,用来泡朱的话,很容易发霉,所以我建议烧上一壶水,烫过那些器皿后,摊凉了用来漂朱,可以省不少事哦。至少这样漂上一两礼拜都不用换水 ...

这养花确实不是一件容易的事,特别是小苗阶段,播种阶段,更难啦~~~~~~

回复 #86 北方君子兰 的帖子

其实我本来也没有那么麻烦的,都是用饮水机上的纯净水直接泡,不过泡发霉了好几棵,所以后面几次都用凉白开了。

原帖由 hichy 于 2008-7-15 21:30 发表
其实我本来也没有那么麻烦的,都是用饮水机上的纯净水直接泡,不过泡发霉了好几棵,所以后面几次都用凉白开了。

剩下没长根的种子,现在也有白毛了哦~~~~~~~~ ,看来以后真要用凉白开了,

回复 #88 北方君子兰 的帖子

就算用凉白开,也会有白毛的,只是量少些,这个主要是因为种子表面并没有消毒过,所以还是会长菌的。

绿绿的芽真可爱,我家的也霉掉一些 ,只出了十颗左右