藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花和草

[美图秀] 花和草的铁线莲花园,铁线莲的花园视觉(2012的铁 7月20日更新 P123起)

从焦点追随楼主到了这里,花园的图片百看不厌,每样楼主院子里的东西,都梦想能复制一份!奢望啊!还是忍不住要问问楼主,第三页,21楼里面的 6这样看它们还是小小的.jpg 的陶的欧式花盆哪里可以买的到啊?还有28楼的3.jpg 中的那个蓝色的陶盆,29楼的19园子的神情.jpg 中深色的那个陶盆特别有韵味!到底去哪里可以陶到这些宝贝啊?
回复 支持 7 反对 1

回TS1   那些缸啊啥的都是在北京的南四的周边买的,有白盆窑买的(19),有南四的兴隆花木场的一个专门卖缸的摊位买的(6)都是经营欧式的红陶,这些地方你去过不,但偶不知道你知道南四嘛,这个是关键,知道的话很好找的,要不知道偶再告诉你怎么找,是好几地方~~好歹都差不多没多远
回复 支持 8 反对 0

回h100   谢谢!希望能做个铁园

真期望啊,现在看来可能已经是过去时了。  发表于 2012-10-20 19:19
回复 支持 1 反对 0

太漂亮了!

请问楼主,用的是什么牌子的油漆?就是给小铁做的树枝架子上涂的

lz能告诉我南四怎么找吗?我只去过白盆窑。其它的没去过啊。

人人都說鐵難播種,花和草是創了歷史新河啊

有道理  发表于 2012-10-20 19:20

好美的铁线连,好漂亮的园子

确实已经够漂亮了  发表于 2012-10-20 19:21

原帖由 花和草 于 2008-8-7 20:43 发表
回TS1   那些缸啊啥的都是在北京的南四的周边买的,有白盆窑买的(19),有南四的兴隆花木场的一个专门卖缸的摊位买的(6)都是经营欧式的红陶,这些地方你去过不,但偶不知道你知道南四嘛,这个是关键,知道的 ...

谢谢,谢谢,我自己先去找找看,我知道南四。只去过一个地方买过草花,也没看花市场的名字,如果再去的话,我就找找LZ告诉我的这几个地方。

高温高湿中盛放的铁   蓝焰  (今年四五月份定植的 三年生)

这个方锥架子在蓝焰拔条时给加高了,在偶图中签名水印的地方是原来的高度,加高了大概50cm吧,比第一茬的花多了很多,第一茬花后浅埋了鸡粪和骨粉,分两次埋的,蓝焰所种的位置也是园子里最晒最热的地方,是把它种花池里了,地势稍高于其他草花,它的前面有松果菊,,,周围都是其他的草花,通风比种在其他地方的铁要差很多,但是蓝焰真的很强健,也很漂亮!

这张是刚开的样子

登录/注册后可看大图

再加几张昨天才拍的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

里昂又开了感觉花型花色都远不如上一次茬

登录/注册后可看大图

小紫吊一直就在开,没间 断过

登录/注册后可看大图

给小紫吊换了个架子,原来的镜框那个背板盛夏时 好像总要长毛。

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5
这几棵长得真的壮实,开花繁茂。又记了一条鸡粪肥和骨粉。  发表于 2012-10-17 09:05
回复 支持 8 反对 0

再上个扦插的小铁开花图,(暂名小蓝)

扦插的小蓝花开

登录/注册后可看大图

四月扦插的小四也开了

登录/注册后可看大图

扦插上盆的蓝龙,它的新叶很可爱的样子

登录/注册后可看大图

扦插上盆的里昂的,圆圆的叶子,也很可爱

登录/注册后可看大图

扦 插上盆的女皇

登录/注册后可看大图

这个是精灵,修剪后,,拔条ing~~

登录/注册后可看大图
回复 支持 14 反对 2