藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花和草

[美图秀] 花和草的铁线莲花园,铁线莲的花园视觉(2012的铁 7月20日更新 P123起)

另外在第一次假植时没有浇灌土壤灭菌的,感觉怕小苗子受不了,毕竟真叶刚刚露头和刚长出,但是在后来的第三次换盆 的有就是定植时用了二合一的水来灌根,一是田然的土壤灭菌和缓苗的药剂,小铁非常棒,冒险浇灌了这药汤怕它们受不了,但是实践证明一点事情没有,为了测试,看看它们在环境下,如盆土和花茎中的生存状态,把一部分种到了花池中,想看看当年的苗是否可以陆地种植,也许是无知者无畏吧,哈哈,恕偶无知了吧,就是想看看那个结果~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
大肚坛子下面有洞吗?没洞的话也能当花盆用吗  发表于 2013-9-27 14:36
一起都做的真精致  发表于 2013-9-3 00:17
终于有时间定下心来看前辈的帖子了,不知道用什么灭菌和缓苗的水好。我的小苗不小了,应该定植了。我需要好好学习。  发表于 2012-10-17 08:44
回复 支持 2 反对 0

QUOTE:
原帖由 花农3069 于 2008-7-6 23:20 发表
你以后就是新品种的源头了~~~~~~~~~~
但愿,,,但如果是小花铁呐,还是比较稳定的吧,否则偶得有多少新品啊

QUOTE:
原帖由 臭臭糖 于 2008-7-6 23:09 发表
厉害啊,播种的小铁苗真可爱!
同样是种子,小白铁比它们早出了很多天,但是现在才不到一拳高,叶子很像小拿

QUOTE:
原帖由 月光如水 于 2008-7-6 23:33 发表
厉害!专家级别的。

请教下,成株铁盆里种植用的什么介质呀?
草炭土  大珍珠岩  大蛭石

有的盆的裸土图,,那个土是把草炭换成进口的芽土

QUOTE:
原帖由 臭臭糖 于 2008-7-6 23:49 发表

小白铁是野生铁,叶子比较像芹叶!
现在的叶子和小拿一样。长速奇慢,当然是和这个路易十四的铁比,哈哈~~~

QUOTE:
原帖由 臭臭糖 于 2008-7-6 23:57 发表

喂好点吧!是不是对小白不好啊
一样的啊,都在一个地方放着,想不好都不成呀!~~

谢玛版的精神和物质的鼓励!~~~ 还发金币呀,呵呵~

回yaya: 这铁首先不是大花杂交的那种,不然不会这么便宜了偶,也许是小花或中花的

QUOTE:
原帖由 jaderose 于 2008-7-7 11:54 发表

---------------------------
太强大了 ,谢谢指点
再问一个问题,查看水位的时候,什么情况下应该要加水呢?一般水位正常的应该到多少?
水位总是介质在杯子里高度的一半,比如介质的高度是4cm高,那水放入杯中是2cm高,其实水稍多些问题也不大,过一周左右就该检查水位。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 爱天使 于 2008-7-7 11:59 发表
LZ说介质要消毒,请问如何做呢?而且多少时间需要更换介质?
偶是用锅煮沸消毒,如果枝条很多,就用一个整理箱放入很多珍珠岩和水再放入百菌清等一些杀毒灭菌的东东,到扦插时把消过毒的珍珠岩用清水涮过就行了~~

QUOTE:
原帖由 xumgjd 于 2008-7-7 13:18 发表
还未见到过象花和草 这样的高手。原来种子播种也这么容易,网上种子的花色很多很多的,不知能否发芽。
不是高手啊,仅仅是和大家分享种植经历。偶的种子在巴黎采集的的时候是比较新鲜的,也无人管理,下面是今年开的花,枝条的上面就是去年打的籽籽,园丁也没给弄走,只是 把枝条剪断了而已~~

QUOTE:
原帖由 谷媚媚 于 2008-7-7 17:44 发表
好厉害啊,好想看看花园的全景呢
继续发图是会有的

QUOTE:
原帖由 ilaimar 于 2008-7-7 18:05 发表
看得目瞪口呆,高,实在高,我们努力学习,争取二十年内赶超
谢谢~~不至于吧

QUOTE:
原帖由 紫罗兰1670 于 2008-7-7 16:26 发表
刚发现,花和草JJ实在太厉害了,我说这么长时间不见踪影,原来琢磨小铁去了
你好啊,是,没错,好长时间没发图了,整天在园子里鼓捣~~

接着发铁铁的支撑~~
小铁的生长离不开支撑,在偶看来这给了偶们无限的花园DIY的想象和实践,完全可以想到什么样子就做出来什么样子,但是最好是根据小铁的花型气质和花色,虽然你不专业手艺又潮,但是那正是DIY的魅力所在,让人感觉到了那份无以替代轻松愉悦的心智在DIY中在花园的各个角落里与花花一同散发着质朴与美丽。

偶花园的门头已经被偶多次的改造和失望过了,它处在风口,和露台的下水口,于是风天风会很大,雨天雨水会很猛,但是今年在开春是偶还是想尝试一下让花能爬上门头的梦想,原来种的腾月已经证明给偶看那里是不适合种花和养花的,除非你不怕大风后的倒伏和暴雨过后水淹。门头是白色的原来,表面的漆皮也脱落在生锈,十分有碍观瞻,所以先出手门头,,,把它重新翻新一下,铲掉旧漆刷上防锈漆和喜欢的颜色油漆,感觉除了费把子力气也没什么难的,之后依次开始的是给后院的内墙换上喜欢的内墙漆,再做些原木的网格,,,再把前院的防腐木的格栅给改换颜色,,,原来很自然的颜色(黄绿)在偶那DIY的激情的眼中也是不合适的,要有蓝色在花园里面,很喜欢这个颜色,自己买了防腐漆(白色)再兑出偶想要的那个蓝色的效果,,,在花池中要种一棵蓝焰所以要再做个架子方尖锥型的,也是用小木头条做,,,在前院流苏树的下面还要增加一把椅子,当然不是给人坐的,是给铁爬的,,没做过椅子,,但这可真不是理由,就是要整些没弄过的东西,,,还想让铁能攀爬到树上,于是还要做一个小桌子,在桌子(紧靠着树)的下面放上花盆里面种上庆典,,也许庆典有了爬树的潜能,自打偶把偶和它的愿望都实现了,它就没完没了的怕,要是不盘一下,估计爬到四五米开外了,,还要做个特殊的架子,简单说,就是个镜框,有一个带颜色的背板以衬托出blue bell 那娇小的身姿。
激情于现实的对撞有时是令人喜忧参半的,因为园子里树多,所以有些铁的日照问题还是凸显了出来,毕竟在偶种植它们时,观察阳光还是不错的,但是随着夏天的深入,春天定植的小铁日照时间被园子里的一些树的巨大荫影给夺走了,有几棵得了枯萎病,于是不得改种其它位置,这样还得再做些架子,再加上新来园子的小铁,还有那些扦插成活的小铁日后都需要找住的地方,所以铁的DIY支架从开春做到现在,,,,不知道这是在过什么瘾。

以上说的看下面的图吧
更多图片 小图 大图

继续
更多图片 小图 大图

网上也看过老外铁迷的园子,多是铁丝的网格比较多,也许使用,但是偶真的不想把园子弄很多铁网子,那样似乎缺少了些美感是的
更多图片 小图 大图
回复 支持 2 反对 0