藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 溜哒

[美图秀] 落户我家的三角梅们(雨后来显摆,P42更新)

原帖由 溜哒 于 2008-8-18 13:06 发表
猫乖和宝宝的话可让人真有压力啊,看样子,不努力不行啊,已经占了近距离优势了,再不出成绩,可不就被这藏花二宝给看扁了

溜达,我是不会轻易看扁别人的,因为我想要的梅梅太多了,可是能买到的太少了,所以我在觊觎你的小三了,所以我不会看扁你的

原帖由 墨兰 于 2008-8-18 20:45 发表
木老上次我用你给我的,想把长出来的那盘扎。可是一不小心被我弄折技了,我想肯定不行了,就把它给剪掉了。可是我看到你的那个折枝也能活啊。是不是我的那个弄折了没事的让它去也一样活吗?

只折不断能活,折断了的枝就活不了的,折角是铝丝盘扎压住顶芽幼叶后,它的顶芽生长、节间伸长自然形成的。不萎时嫩枝盘扎弄断是常事,萎时不小心折角也会断。

5Z、木艮,又学一招。养花的乐趣也在不断的学习之中。
昨晚上,我在儿子女儿一脸崇拜的眼光当中,又拿出工具,把原未盘扎到顶芽的又重新扎了一下,真是感觉生活非常的快乐。
宝宝,原来才这一来,我也成了被你看中的打劫对象了呀,非常荣幸啊

哎,我也想被人打劫啊,可是我没那个实力啊,所以目前只能靠打劫别人为生

今早上,突然发现,我的金心双色好象是有花苞了。
这么小,难道真要开花给我看?
虽然我真的是很想很想早点看花,可它这么小小,开花的话会不会有伤害呢?
我好象看过一帖,不过记不太清了,好象说小苗开花不利于保苗,还是摘花的好。是这样吗?
回家再仔细看看,到底是不是花苞。

哈哈,是要开花了,我的 金心双色花开的好看着呢,比你的早拿几天

原帖由 llx 于 2008-8-22 12:06 发表
哈哈,是要开花了,我的 金心双色花开的好看着呢,比你的早拿几天

你也是木老那儿顺的?那快上张照片看看,不然的话让木老把你的给没收了

是木老师那的7月份拿来的

08.7 花 032.jpg

原帖由 llx 于 2008-8-22 12:11 发表
是木老师那的7月份拿来的

只看到一色的花,金心双色难道不是指开双色花吗?
还是因为株小,所以有时只能开一色花?或是有些会变异?

可能长大了就会开双色的吧