藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 浪漫普吉岛

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
隆重推出本人御用MT照片2张作为预告!
照片正在整理中!

评分

普吉岛是泰国南部的世外桃源,也是泰国最大的海岛,围绕着她的是安达曼海的温暖海水,美丽的海滩、奇形怪状的小岛、钟乳石洞、天然洞窟等自然景观,再加上沿岸海水清澈湛蓝,海底世界美不胜收,把普吉岛称为「热带天堂」一点也不为过。
这里的海滩类型丰富,有清静悠闲的海滩,有感觉豪华的、像是私人度假的海滩,有海上体育运动盛行的海滩,还有夜晚娱乐活动丰富多彩的海滩。因此,游客无论是单身前往,还是结伴而行,都能在普吉玩得尽兴。
  其实,普吉的魅力不仅是海滩。正如“普吉”的意思一样(马来语:山丘),岛上有很多山。游客可以在岛上乘坐出租车和摩托探险,也可以潜水和乘坐游艇出海。总之,只有在普吉,游客才能享受到在其他任何海滨度假区享受不到的快乐,这就是泰国的普吉。
     准备物品:强烈建议带美金。或者带银联标示的卡,在当地ATM机取泰铢。或者消费划卡都很划算。扣点手续费,不推荐VISA卡,手续费特别高,出团前我找票贩子换了些美金,我在国内是680人民币兑换100美元的,在泰国机场,100美元可换3215泰铢,1000人民币换3980泰铢。而导游兑换比例是1000人民币:4200泰铢,(在超市兑换点也可兑换)人民币兑换比较吃亏的。但是刷银联卡差不多是1000人民币:4868泰铢,所以刷卡是比较好的选择。由于现在是泰国旅游的淡季,加上我们是豪华游,我们住的宾馆都非常好,大都是在海边,五星的希尔顿和海边小木屋都舒适迷人。宾馆提供住宿的物品和丰富的早餐,除了牙膏牙刷。建议携带拖鞋、毛巾、牙膏、牙刷即可,洗发水、沐浴露宾馆都有,如果自由行,建议携带。另外强烈建议带榨菜10包以上。衣服一定要带件外套,(因为他们的公共场所,包括车上空调都开得低)其他都是T恤加短裤拖鞋的,女生随便啦,短裤、裙子、T恤、比基尼都可以。数码相机或者摄像机一定要带上,卡最好是4G以上的。
        我们游了珊瑚岛,007岛,翡翠岛,帝王岛和PP岛等,美丽安静的海滩,游泳、潜水、晒太阳、等感觉很不错。珊瑚岛主要是玩,快艇800铢,潜水2000铢,海底慢步1500铢,还有降落伞我们没有玩到。
  去PP岛可以遇到很多艳遇哟,单身女性会有老外找你搭话,泰国的男性都很瘦,帅哥也特别多,有好几位都特别象加勒比海盗里的船长!我们按照导游说的“三花”原则都穿花一点,心花一点,钱花一点。
    本来我都是购物狂一个,加上我老公就更是疯狂了,燕窝,蛇药,锡具,花布裙,花披巾,木手镯,鳄鱼腰带和皮夹,以及腰果,海产品和机场免税店里的化妆品等等。现在想来最值得买的还是PP岛上的细花布裙,又轻便又凉快,价格也便宜,才500多铢,人民币才100多点,我一直后悔没有多买几件!另外在免税店里的欧莱雅是最便宜的,特别是洗面奶,中国人去了就一扫而光,价格才国内的三分之一,其他化妆品比国内便宜10%-50%,有雅思兰黛,兰寇,CD,等等
    出团旅游费5000左右,自费玩的费用大约2400,其它的就是采购的费用了。我带去了很多咸菜,结果都没有吃完,泰国菜有点偏甜,很清淡,我们的团吃得还不错,比国内旅游吃得好些,还吃了海鲜火锅,日本料理和海鲜烧烤等,早餐在酒店吃,是最合我们中国人胃口的自助餐,还有很多水果。
    说起水果,自认为最好吃的是皇帝蕉,其次是荔枝,那边的火龙果和菠萝超便宜,榴莲是仁者见仁,智者见智了,揶子20铢一个。

榴莲!!!!!!!!!!!我爽啊!!!!!!!!!

你的MT太瘦了,要不要我空投点肉给他?

LZ的弹跳不是一般的好耶

天啦,这位超人是谁啊,飞这么高

模特好抢眼啊,懒娘说的笑死我了

MD飞功一流啊~等着看其他美景

他听到一定开心死了,每天都称重,看有没有长点肉,做梦都想长胖!(又是一个围城效应)

原帖由 喜羊羊 于 2008-8-1 16:16 发表
LZ的弹跳不是一般的好耶

改正一下,是MT弹跳好!不是我弹跳好!用MT的话来说:小时候练过武术的!

原帖由 在水一方 于 2008-8-1 16:36 发表
天啦,这位超人是谁啊,飞这么高

是俺家里人