藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:帮我规划我的小院

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
求助:帮我规划我的小院

我家的院子在房子的正后面,宽10米,径深18米.哪位朋友帮我设计设计.要有鱼池假山,葡萄花架,花径等几个元素.多谢了!

拜托说详细点大家才好帮你啊

我不是专业人员,只是很爱好园艺,近期也在自己设计自家的花园,园艺设计没那么简单的,基本要点得知道,不知道你真的不懂还是。。。。

1、花园地理区域
以便于根据气候、光照、土壤的条件安排合适该地区的植物花草,避免水土不服

2、花园朝向以及房屋的朝向,门窗的位置
以便于根据花草植物的习性安排种植地点
以便于设计,从各个角度能够欣赏花园,争取做到一步一景,移步换景
以便于根据方位风水安排假山水池,保证美景的同时,又趋吉避凶,达到美好的寓意和心理暗示

3、家庭成员和个人喜好
有小孩子要注意鱼池的深度和防护、注意假山的高度和坡、是否留足够的活动场地给孩子
勤快还是懒?决定了主种的植物花草的不同
成员喜欢的颜色,灰色淡雅,还是鲜艳热烈?偏好的花草果木种类?尽量满足大家的偏好,培养家庭成员对花园的喜爱,
根据风向设计香花木的种植点,不然香气跑别人家去了

4、空旷区域的设计
植草?爱惜草地还是要经常踩踏?
铺地?渗水砖铺?活动的还是固定的?

5、家里是否养宠物?是否会伤害花木?

6、花园浇灌是否引水路?电路?

7、是否专业鱼友?主养观赏锦鲤还是养莲荷等水生植物,兼养一些小鱼?目的不同,鱼池的设计也不同

还有很多细节吧。

如果你请园艺公司帮你做的话,不了解你很多情况就给你图的,基本都是蒙事的,一张图不知道给多少家用了,批量生产的当然没有个性化的要求和细节体现,请慎重。

谢谢你的回帖

你QQ几多,我们可以在网上交流吗

原帖由 梅子135 于 2008-8-6 15:37 发表
我不是专业人员,只是很爱好园艺,近期也在自己设计自家的花园,园艺设计没那么简单的,基本要点得知道,不知道你真的不懂还是。。。。

1、花园地理区域
以便于根据气候、光照、土壤的条件安排合适该地区的 ...

考虑的好周全~~~~~

我QQ用的时候不多。

其实,在这里可以和更多的人交流,可能会得到更广泛的建议和更有效的帮助。藏花高手如云啊,千万请高手们多多指点,别浪费了资源。
以我自身的感受来说,如果自己有时间并且要求比较高的的话,最好自己设计。不管设计的结果如何,过程也是一种享受,值得回味。
我自己的设计改了好几稿了,每次修改都有新的发现和改进。很享受这个过程。
要知道,设计别墅和花园的人通常是不住的人,没有人比你更了解你自己的需求和习惯。
首先你自己必须有自己的想法,然后按照我上面说的,你可以自己试着画个图,具体细节等,请大家帮忙出主意修改。
哎,在这么多高手面前班门弄斧,实在惭愧。还请高手们不吝赐教。

梅子说得很细、很好。

回复 #6 天天快乐 的帖子

谢谢大学生同学的表扬,俺在这里还是读幼儿园小班呢,呵呵,继续来这里学习,争取天天向上。

感觉要自已喜欢的,随意的好看,呵呵

我也想设计呢。懂的太少。幸亏看到藏花了。太好恶劣

是啊,梅子说得很细、很好、很在理,自然、合理、适合自己才是最好的