藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浅水鱼儿

[旅行摄影] 26天青海行(全部行程加照片更新完毕)

青海湖日出
072青海湖 拷贝.jpg
073青海湖 拷贝.jpg
074青海湖 拷贝.jpg

我们住的那家的孩子
075青海湖 (藏族少女).jpg
076青海湖 (藏族少女).jpg

野驴、大桥、野花
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

看到湟鱼的沙柳河
084青海湖(沙柳河) 拷贝.jpg

路过的原子城纪念碑
回西宁嗑的向日葵
青海湖之行结束!
086向日葵 拷贝.jpg

7.20-7.21
1000离开旅社,把一部分不用的东西寄存在了老板这里。去汽车站。1100开车,放行李时,说我们的行李超重,要多收10元钱,后来我们说都是水果和水,就没收了。10点半的时候到达玛多,海拔约4000。下车吃饭,11点半上车继续开,凌晨4点半到达玉树,街上好多流浪的藏獒,多亏有人带了登山杖,狗还是比较害怕的。下次应该做西宁下午点发车的班车,这样就是清晨到达。我们到的时候,好多小旅馆都没有开,就住在格萨尔王塑像对面的康巴旅馆,没电梯、1600-2400有热水可洗澡。120/标间。大家补眠到中午,然后6点出门去吃晚饭。那里很多川菜店,点了不放辣的炒菜、砂锅,总算把自己喂饱了。然后逛逛街市,街上喇嘛很多,因为寺庙都放假了,游客很少,因为今年由于奥运,不办赛马会了。真可惜!和老板谈了包车去玩的事,他说结古寺、新寨玛尼堆、勒巴沟、文成公主庙一天可以去,280/车,我们同意了。
7点,上了尼玛大哥的车,先去了山上的结古寺,山上藏狗更多,我拿雨伞当打狗棒,也能吓唬住它们。进寺殿要脱鞋,这里是花教的派别,从印度而来。在山顶可以眺望玉树全景。再去的是新寨玛尼堆,这是世界上最大的了,顺时针走了两圈,买了一大一小两块玛尼石,大的3元,小的反而要10元。我把大的留在了那里,就算又为玛尼堆添了块石头吧!这里转圈的藏民很多。接着去勒巴沟。过桥后,都是土路,边上是通天河,水流湍急。到了那里,有人收门票钱,12/人。走唐蕃古道,看了壁画,那里也有很多玛尼石、野花遍地、有清澈的溪水、不知名的山雀、不时还有旱獭出没,环境很不错!翻过一座山来到勒巴村落,看到了文成公主庙,那里满山都是经幡,从文成公主庙回玉树又都是柏油路了,半小时就能回来。2点我们就到玉树吃中饭了。

去玉树途中路过的小院子,很漂亮:有苹果树、蔬菜、牡丹、芍药、月季。玻璃房里还有很多天竺葵。
087玉树途中美丽小院 拷贝.jpg
088玉树途中美丽小院 拷贝.jpg
089玉树途中美丽小院 拷贝.jpg

玉树我们住的宾馆对面景致
090玉树格萨尔王广场 拷贝.jpg
090玉树结古寺 拷贝.jpg

玉树街头
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......