藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 宝巾奴

花儿们欢迎我西藏归来

回复 #26 九重天外 的帖子

哈哈!马上有人提供苗木了!www213ttt 朋友叫他汇来不是很省事吗!
回复 支持 1 反对 0

回复 #27 猫乖 的帖子

20年的功夫,还算是有点结果罢了,长江后浪推前浪,你们之中高手林立啊!山山有猛虎,处处有能人,猫乖不要乱把人捧上天,会摔死的!你积点阴德吧!

三角梅种得真好!难怪网名叫宝巾奴.

回复 #28 宝宝真讨厌 的帖子

欢迎打劫!然后我还能减少负担。地址是公开的。来桂林旅游,顺便多花几十元,就可以开始打劫,还可以游览这里的几个闻名景点,比如丰鱼岩、银子岩、荔江湾。这些岩洞可是亚洲第一的啊!还可以品尝皇室贡品荔浦芋!心动不如行动,盛花时节是11月份前后。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 宝巾奴 于 2008-8-18 02:36 发表
你的三角梅好漂亮啊!从照片上看应该是。它的叶子比大红的稍微淡绿色一点。花也比大红的稍微淡红一些。一年可以开好几次花!春天(五月份)开一次,秋天到初冬可以开三次。是个人见人爱的好品种。

花到是挺会开的,长势也很好,就是长的太大了,冬天拿不进屋.怎么办?
呵呵,想给她捆扎,不知从何下手.

回复 #33 初学种花 的帖子

栽花当花奴,买房当房奴,有车当车奴,以此类推...当“奴”的人多着,只是不敢承认罢了!敢于承认,即有了责任心,做什么都能做好!

回复 #35 陆茶123 的帖子

建玻璃房子啊!这个主意能一劳永逸。北方栽培三角梅越冬确实是个扎手的事情。耐寒的品种还有待育种专家去努力培育,当前只能迁就花儿了。

眼馋啊,宝老何时大发善心解解我们的馋,省的月黑风高打劫被报110啊

回复 #4 zzzzz 的帖子

做个美丽的空中花园,确实是一个美好的梦!八十年代初我就开始筹划了,八八年房子建成,就往上面堆土,开始是种葡萄,后来朋友送了一盆三角梅,从此一发而不可收拾,花越种越好,越种越多,技术越来越成熟,一边护理自己的空中花园,一边办花场,真正退休以后就专心护理空中花园,上上网,旅旅游,日子就这样过得蛮充实开心。
空中花园还有绿化、美化、降温、休闲、娱乐等好处,对己、对人、对社会都有极大的环保好处。参考信息报道说是近代世界百种发明之一。

回复 #38 yayasym 的帖子

偷书不算偷,偷花更不算偷,不必月黑风高夜去打劫,何时远方朋友来,不亦悦乎,送礼是都来不及啊!就怕朋友嫌路远,旅游怕出钱买辛苦。