藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准花匠DIY准花园(P40寒潮来袭前的累累硕果)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
      刚搬了新家,面对一个大院子有点不知所措,和老公商量了一下,以院门为界,规划为东边花园西边菜园。西边菜园里自己种了点小青菜,紫角叶,感觉还能凑和。可东边的准花园就不一样了,面积大,如何栽种,栽种什么花草,如何能在短期内整出一个漂亮而生机勃勃的花园,这真是一个难题,老公给我安排了个艰巨任务,要我尽快用花草把黄土掩盖住,可长这么大还没伺候过什么花花草草啊,买了几本花卉书籍,希望能从中学到一点栽种理论,以指导我的实践。可理论归理论,实践起来还是很有难度的,只好慢慢摸索了。
     准花园里种了棵红梅,挺高大的,只可惜因为移栽的缘故掉了很多很多叶,现在刚长了一些新叶,看起来有点过于稀疏。石榴树树形很是优美,邻居夸赞我家的石榴树象一位婀娜的女子(听着好开心哦)。因为移栽的缘故只留住了四个小石榴,盼望快快长大。桂花树树形还可以,不知道今年能否香飘满园。这三棵树比较高大,矮一点的还有一棵含笑和一棵近一米高的鸳鸯茉莉,因为庭院面积比较大,所以地面还是很空荡,分散着栽了六棵茉莉,早晨花开正当时,阵阵清香总让我很有自豪感,也会顿时心生怜爱,担心在我们这里(苏州地区)露地能否过冬。期盼前辈们指点哦!还有两棵百日红到是很悠然,全然不过天气的炎热,开得很是红火,而且花开不断,真是名不虚传。几棵驱蚊草买回时不大,把它们全部落地栽种了,这下可好,都连成了一大片。一棵白兰花尽管还在开花数朵,但花香已不如六月了。还有几颗矮向日葵因为播种晚了,这几天还正在努力往上生长呢,期待着早日能给我的庭院添上 一份惊喜。
    我这个准花匠,面对我的准花园痛苦并快乐着,痛苦的是原本皮肤很白净的我因为经常在院子里被晒得很黑,快乐的是花草总在不断地把我的努力以它们最美的姿态回报给我。
    最近想播一点雏菊和波丝菊,请教秋播的雏菊露地能安全越冬吗?准花匠有点跃跃欲试,请教最近还能播什么花种啊?但愿秋天的花园能有低调的美丽。

初入藏花,高手林立,小女子有礼了,望前辈们不吝赐教啊!
    第八页开始上PP

沙发
回复 支持 2 反对 0

瞧这“满月”,提前过中秋啦 调整大小 DSC00143.JPG
回复 支持 1 反对 0

能看出这是养了几年的龟背竹吗?

调整大小 DSC00052.JPG

喜欢这个意境
调整大小 DSC00116.JPG

调整大小 DSC00086.JPG

又开一朵葵葵 调整大小 DSC00087.JPG

调整大小 DSC00089.JPG

这个我也叫不出名字
调整大小 DSC00106.JPG
回复 支持 0 反对 1

这个是不是大丽花
调整大小 DSC00103.JPG

石榴树上又开花了
调整大小 DSC00100.JPG

先沙发坐坐,第三名啊

呵呵,欢迎欢迎啊!
刚在楼上观望我的准花园呢,想放几张片片请前辈们指点,结果发现,接线忘记在单位没带回家来,只好等下次了。

先上一些图给大家看看吧

原帖由 远天 于 2008-8-19 14:48 发表
呵呵,欢迎欢迎啊!
刚在楼上观望我的准花园呢,想放几张片片请前辈们指点,结果发现,接线忘记在单位没带回家来,只好等下次了。

是啊明天一定要补上,呵呵

怎么没有图

惊呼!天哪! 这会儿爬到三楼阳台上向下观望,不看还好,一看吓一跳,昨天买的六盆彩叶草全部耷拉了,本来还打算今天傍晚要把它们全部落地栽种了,因为卖花的告诉我太阳直射是没关系的,所以一下就买了六盆,真是上当了,不能落地栽种在花园里我就不用买这么多了。

彩叶草好象不经冻,露天种行吗?早点上片片来看,很期待