藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远天

请教高手三角梅该如何修剪 如何保暖过冬

还有一招,给周围泡沫板缠上电热丝,日夜通电,提高温度,不过要注意调温,不要烧死了小三啊!哈哈,这可是要花钱和一定技术含量

回复 #20 溜哒 的帖子

微型盆栽、小盆过冬比中型盆栽难。

原帖由 木艮 于 2008-8-24 10:27 发表
微型盆栽、小盆过冬比中型盆栽难。

木艮兄:这样的话,只能造个温室。

原帖由 宝巾奴 于 2008-8-24 10:08 发表

还有一招,给周围泡沫板缠上电热丝,日夜通电,提高温度,不过要注意调温,不要烧死了小三啊!哈哈,这可是要花钱和一定技术含量

泡沫易燃,小心火。
北面泡沫板,另四面双层透明塑膜棚,层间隔15cm左右。有条件用空气电热加温线(或地热加温线)+自动恒温器控温。简单点套透明袋,里面用养热带鱼的玻璃缸+电热恒温器控温,侧上方开通风孔。都要花钱、花功夫照料。

回复 #23 紫藤111 的帖子

搭双层塑膜大棚。 家庭中型盆栽移动方便,也不易受冻,最合适。微型盆栽要有个暖柜、或养热带鱼的玻璃缸。

回复 #25 木艮 的帖子

养花还是福建、云南、两广方便。

原帖由 紫藤111 于 2008-8-24 11:05 发表
养花还是福建、云南、两广方便。

故土难离啊!如果条件允许,倒不妨学学侯鸟......

学习。。。。

学了这么多,等我给小三搭棚过冻时在请教各位

原帖由 木艮 于 2008-8-24 10:53 发表

泡沫易燃,小心火。
北面泡沫板,另四面双层透明塑膜棚,层间隔15cm左右。有条件用空气电热加温线(或地热加温线)+自动恒温器控温。简单点套透明袋,里面用养热带鱼的玻璃缸+电热恒温器控温,侧上方开通风孔 ...

想不懂木兄还这么认真回答问题,看来实践经验丰富啊!佩服。