藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

月夜满温情,月饼DIY——传统广式月饼

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
中秋吃月饼,但是外面买的月饼高油高糖,实在的不健康~
今年准备自己做些广式月饼送给父母,这样能更好的控制油和糖的比例~
我做的是红豆沙咸蛋黄的,豆沙也是自己做的
过程的PP我没拍,大家直接看成品图吧

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

做得不是一般的好,赞一个

制作方法  
     一、
原料:

月饼粉 200G (我用的就是普通面粉)

花生油 50G

转化糖浆 125G
食用枧水 3G (可用食用纯碱与水13配制)

馅料
红豆沙,咸蛋黄

二、做法:

月饼皮的做法:把糖浆和枧水拌匀,再加入花生油拌匀。

、再把称量好的月饼粉的三分之一筛入拌好的糖浆中,用橡胶刮刀要拌均匀后再倒入剩下的月饼粉,包保鲜膜放入冰箱松驰1小时以上。

、松驰皮料的时候可以准备馅料。电子称归零,取一粒咸蛋黄(偶的最爱
)放上,再继续放上馅料,咸蛋黄与馅料总重量应为35克。将称好的馅料搓圆压扁,放上咸蛋黄,将馅料放在虎口上,慢慢用馅料把咸蛋黄包起,一定包密实,不能让咸蛋黄外露,如果外露的话烤制月饼时咸蛋黄的油会严重溢出,影响月饼成型。馅料包好咸蛋黄后搓圆备用。

把松驰好的面团分成15克一小块,分别揉圆,压扁,放上备好的的馅料,像包汤圆一样,用虎口把面皮往上推,收口搓圆,再入模造型。

把造型好的月饼坯刷上清水,入烤箱200度烤8分钟,取出,刷上全蛋液,只刷表面突出的花纹就好,不要刷到凹下去的面皮,否则烤好的花纹就不明显了。把刷好蛋夜的月饼再进烤箱烤至五分钟(这时候转180度),取出,放凉,再次涂全蛋液,再进烤箱烤制五分钟即可出炉。

烤好的月饼密封室温放三天即可食用(目的是为了让月饼回油变软)。其实我没放三天,昨天晚上做的,今天早上就吃了,非常的好吃.

你 你 你们也太夸张了吧。。。
做的比买的还登样!
这年头你们不是早绝迹人间了咩 女孩子不是早啥也不会了咩。。。

真棒!我也爱吃这种,以前是爱吃莲蓉豆沙,现在居然爱吃以前最讨厌吃的五仁了!

看着真好吃,很能干的楼主

大模子一直没买,用冰皮的小模子

这些年没见有模子卖

我有个很可爱的模子没用过呢。

是个加菲猫的脸。

我喜欢豆沙月饼的,可是没有模子,自己做不了啊.