藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: terrisa

[旅行摄影] 初试HDR(结束)

还有两张,一并贴了吧
黑白的,拍的时候想这张照片我要有压抑的感觉。
做成HDR之后确实感觉出来了

登录/注册后可看大图

教堂

登录/注册后可看大图

总结:用一张照片做HDR时不能用欠暴的照片,否则做出来燥点太大而且会变成很奇怪的绿色。
HDR很适和表现建筑物的细节。

最好和其它软件做出来的比较一下看看。HDR的文件是不是很大?对电脑的要求是不是也高的?

我发现用一张RAW图做HDR,还是不错的。
试了试9张各差一档的图片做HDR,那个汗啊................感觉像PS新手弄的...

咋做的啊

原帖由 到处溜哒 于 2008-8-25 11:52 发表
太高难度了,我就欣赏一下,不学了

同感,学不来。

轻轻问一声,什么样的相机或照片算是HDR?HDR是不是 High Digital Resolution 的简称?

HDR的全称是High Dynamic Range,即高动态范围。

简单来说,HDR可以用3句话来概括:
1.亮的地方可以非常亮
2.暗的地方可以非常暗
3.亮暗部的细节都很明显

人眼在看明暗反差比较大的场景的时候,眼睛会自动调节,你能看到亮处的细节和暗处的细节,但是普通的相机在这方面就不尽如人意。

小鸭的做法,基本上是拿一张曝光正确的照片,加一下曝光,让暗部细节显露出来;再减曝光,让高光的细节显露出来。之后合成,这样在一张图片上,暗部和高光的细节都能兼顾了。

这种做法,对明暗反差比较大的场景特别合适。比如建筑物的阴影部分。当然如果想要的就是对比度高的图片,那是另外的一种风格了。

有个简单的做法,在新版的光影魔术手里,有一个负片(HDR)功能,可以试试效果看。当然不如小鸭用PS那样有更多的选择。

农民的解释非常清楚,谢谢!

农民解释得真清楚啊,不过光影中的HDR我也试过,效果不是很好。
幽兰,给你看看原片就知道啦。HDR是比一般的照片要大些,不过做成JPG后也就大个3-4倍。
对机器要求高不高不清楚,我的机器是1G内存的