藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 衣露申

我的玫瑰小苗危险了,高手快来救命~

现在的气温太高,邮寄回来的小苗容易感染病菌。
一般情况健壮的月季,超过31度都会停止生长。

原帖由 衣露申 于 2008-9-21 00:01 发表
玫瑰小苗危险加剧了
我今天才回家,前几天说要买百菌清给它们喷喷可是乡下没卖只得周末回家再买回去喷了
紫藤版看看俺今天的照片。
死亡案例就是这样,大杆从土里往上黑,分支就是头黑掉了,然后我就剪掉,它又 ...

乡下应该有农资门市,杀菌药都可以。药店的高锰酸钾也行,兑水时,见淡红色就可以,千万不能浓。
你的土质好象也不行,附近有没有袋装的营养土买?

我工作的乡下真的够乡啦只见到卖种子跟鸡鸭肥滴。

我昨天买了一包土,准备学那谁兑园土来定植。
今天早上去农药店买到一包百菌清。
今晚值班下午就下乡了~~~~~~~杀菌,移植。。。愿上帝保佑我的孩子们啊

原帖由 紫藤111 于 2008-9-21 00:23 发表
现在的气温太高,邮寄回来的小苗容易感染病菌。
一般情况健壮的月季,超过31度都会停止生长。
guo

现在这个季节不太适宜邮购月季苗!

我看是烂根了,没救啊.
等11月份再买一次吧,不过这些旧土和旧盆不能给新月季用。

我上半年团的月季也这样了 枝条变黑 一下子就死掉了
不知道为什么会这样 就算把枝条剪掉了 还是会继续变黑的