藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿铁

阿铁的花园

哇,爬这么快啊.我家的去年三月种的,还没你的一半大呢,汗. 地栽总究不一样.
回复 支持 3 反对 0

园中的池子很漂亮的
回复 支持 2 反对 2

回复 32# 竹韵 的帖子

我栽了18棵小的、两棵大的{茎有8公分}。
回复 支持 3 反对 0

回复 30# 柯基妈妈 的帖子

终于有了打中要害的批评,这是我的心病呢,尽量弥补吧,
回复 支持 2 反对 0

地大,基本建设也好,现在就看楼主移花接木的功夫了!躲在藏花学校泡澡,进步会超过紫藤的!

慢慢来,不要急功近利,生活的乐趣点滴积累起来的

阿铁的花园面积不小,大有文章可做,但不要操之过急。紫藤已成气候,要控制它,不要让它疯长,冬天落叶后就不大美了。已有的小桥宽了一些,要注意比例尺度。
建筑的设计不太理想(入口门廊的细部、照壁雕塑等),只能在适当位置种几棵常绿的乔灌木,遮挡并丰富建筑景观。建议仅供参考。

哇,这是个高手,点睛之笔。。。。。。  发表于 2013-3-4 11:56

回复 38# 老山羊 的帖子

请问前辈紫藤入冬怎样修剪?我已买了蛇目菊,雏菊,红凤尾鸡冠,黄城堡鸡冠,野牛草,羽扇豆,野花组合,鸡心菊,长春花美女樱等种子,黄木香,木绣球两天后到货.等出芽后就上图.

回复 39# 阿铁 的帖子

建议紫藤就保持在这范围里,落叶后,主藤要保留,细枝可适当清理,明年可更美些。

原帖由 ZHOU_1251 于 2008-9-24 10:39 发表
慢慢来,不要急功近利,生活的乐趣点滴积累起来的

欢迎阿铁到邻家落户哦    你的花园硬件非常好
有了这个前提再加上主人的喜爱,一切OK!
zHOU 说的好,生活的点滴是积累起来的,相信你泡在藏花不久.,
一个自己喜欢的,大家乐趣的花园会展示在藏花