藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家帮我设计下花园吧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
终于买了自己的房子,终于也有一个小花园要建了,每天都在TH上看各位TX的美丽花园,觉得各个都漂亮,轮到自己的又不知道该如何建了,各位帮我出出注意吧
先上户型土,花园是围在房子周围的,分别是北面,东面和南面

北面的,因为前面没有高的建筑遮挡,光线还可以,但不知道每天能晒到多少太阳,

从隔壁楼上看到的花园全景

花园现在被开发商填满了建筑垃圾,靠近厨房的南面,因为后面是另一户人家,所以基本晒不到太阳的,准备用来堆放杂物了,
对于花园的设计,初步的打算是想做个小小的水景,不知道做在什么位置合适?另外花园的功能是以活动为主,以花草和树木为辅,不准备搞草皮,准备铺点砖,但也还没想好铺什么砖,请高手们多多指点吧

院子挺大的,很不错,不是高手,也来提建议:1、水池在东南角或是南面,水池需要阳光,据说南边风水好,千万不要用瓷片贴水池,很可怕的
2、根据你的建筑物风格,铺地建议用红砖(质量好一些的荷兰砖或是耐火砖再次是水泥砖),红色有温暖感,有助于减少冷硬感觉和你的房子相配和植物也相配,或者用木平台,如果不宽的话造价高一些木平台是很好的选择,千万不要用瓷砖,其实我最喜欢的是花岗岩小块(不一定适合你的房子),留缝铺,非常自然,
3、廊架不可少,可以做在角上,做三角形,可以用拱门花架分区,比如你的东边比较长,可以在中间或是靠北点的最窄处做个拱形花架
4、植物靠一边种,都靠外种,不知有围墙没,或是围栏,可以种铁线莲和藤月等爬藤植物,绿篱等,种得把边界掩盖起来,这样花园才显得大
5、可以考虑地形变换,考虑做台阶,花园不要全部一个平面,这样才有丰富感

丁香的建议很好啊,我是在考虑把阳台部分延伸到花园边做个木台,但就是不知道造价会不会太高!
水池我想做在图上保安站的那个角,因为南面晒不到太阳啊! 而且东南角上还有个井盖,该死的开放商竟然在我的花园里搞了三个井盖,隔壁那家竟然一个都没有
开放商会在花园周围装上铁栅栏,我就准备在在栏杆内一圈留出土地,种上爬藤植物,间歇种些草花,当然如果有位置还想搞个小菜园子,种点绿色无污染的蔬菜,在铺好砖的地方再以各种盆盆点缀一下,
至于花架是没办法搞了,因为开放商不准在花园里搭建任何高于1米5的建筑

原帖由 myth9909 于 2008-9-26 18:28 发表
丁香的建议很好啊,我是在考虑把阳台部分延伸到花园边做个木台,但就是不知道造价会不会太高!
水池我想做在图上保安站的那个角,因为南面晒不到太阳啊! 而且东南角上还有个井盖,该死的开放商竟然在我的花园里搞 ...

我觉得延伸部分做木平台挺好的,其他部分铺砖,规划好木头部分自己弄,不能做廊架可以弄点1米5高度格子栅栏分割花园的区域,可以在后面做蔬菜区,井盖上面放大花盆或是园艺装饰做掩盖

换园土

有井盖的地方种草皮,然后用园石将三个井盖连起,比较不露痕迹

原帖由 倚杖听涛 于 2008-9-26 20:42 发表
有井盖的地方种草皮,然后用园石将三个井盖连起,比较不露痕迹

好主意