藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] !“黑格比”前脚刚走 “蔷薇”后脚就来

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
15号台风“蔷薇”逼近广东 可能更具杀伤力
2008-09-27 08:19:51作者:来源: QQ
昨日,广东省防总、省水利厅派出三支专家组,分别深入遭受14号台风“黑格比”重创的阳江、茂名、湛江三市核实水毁水利工程受损情况,以便迅速组织灾后复产、抢修水毁水利设施,迎战接踵而至的台风“蔷薇”有可能带来更加严峻的狂风、暴雨、巨浪等极端灾害袭击。
刚刚过去的强台风“黑格比”重创粤西以及珠三角大部分地区,水利设施受损更是首当其冲。据广东省防总统计,全省共损坏大中型水库3座、小型水库29座,损坏堤防1359处共533千米,堤防决口276处共14.81千米,损坏水电站6座。水利设施直接经济损失10亿多元,约占全省直接经济总损失的13%。
由于“黑格比”刚走,今年15号台风“蔷薇”接踵而至,更严峻的是“蔷薇”逼近广东时恰逢天文大潮,可以预见“蔷薇”比“黑格比”更具杀伤力。
为此,水利专家认为本次“黑格比”灾后复产抢修水毁水利工程比以往更具迫切性。广东省防总昨天派出的三支专家组将通过具体的核查督导,促使“黑格比”重灾区阳江、茂名、湛江,赶在“蔷薇”来临前争分夺秒修复大批受损水利工程。

台风像比赛似的,“黑格比”前脚刚走,“蔷薇”后脚就来了。
提醒大家也提醒自己,在广东地区,屋顶花园又一次要受到重创

楼主又要辛苦了.要坚强.顶住!顶住.从精神上支持你.

谢谢紫版提醒.

紫版,你挑些还好的,好搬的三三回屋吧,要不太可惜了。可恶的台风!!!

哎,我这里就前天下了一点小雨,昨天阴,今天晴空万里啊

我最希望的是晴空万里啊,别说台风天,就是阴雨天我的三角梅都长不好。由于我的盆土加了很多泥炭,保湿性能太好。

紫版,能搬回家的尽量搬;把损失降到最低

现在的天气真是怪.一会儿啊阳光灿烂,一会儿啊乌云黑天的.一会儿一场大雨一下又是一个睛空万里啊 紫藤这下又辛苦一下了.

今天我们这里的天空实在是非常的美,湛蓝色,,白云,,,,,阳光在云后面,,,

紫藤老大少放点泥炭嘛,我因为塘泥较为保水专门放了蛭石和陶粒通透,,,,