藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玉米1978

新手发贴,有特别的院子给大家看下

原帖由 恋这样的爱 于 2008-9-29 15:32 发表
如果不急過兩天我休息了可以幫妳畫一張草圖試試,我可不是專業的,草圖畫得也不好,只能參考了~~~
這樣一個小院應該蠻容易出效果的@@@

呵....,谢谢你了.我不着急装修.现在只是要想想清楚.

原帖由 紫焱飞妩 于 2008-9-30 14:47 发表
低好多,不容易搞喔,要花好多心思进去。照下已经入住在花园进入邻居的照片让我们对比一下呀。

好呀.有空拍此回来.不过邻居们情况和我不一样.有些邻居有前后两个花园,就保留一个大的,小的就硬化开路只作为门厅.还有些邻居虽然只有一个花园,但也全硬化了不种东西.还有两家和我一样还在构思阶段.

做自己喜欢的。院子立体绿化,空间利用。

原帖由 草原花农 于 2008-9-30 19:46 发表
做自己喜欢的。院子立体绿化,空间利用。

是呀,院子有两面是墙,地面空间不够,看来只能往上发展了.想种些藤本的月季.

要我做的话,我就把铁栏杆保留,刷成白色的省点米,位置都不动。栏杆里面铺防腐木平台,这里可以做成半开放式的休息空间。放上园林桌椅,至于是木制的桌椅还是铁艺的,看你家的风格而定。如果想花点米,就把铁栏杆拆了换木制的,但是要刷白漆。

院子低下去一米三?这样也好办,做个楼梯,放上白色栏杆,我觉得院子什么的都不大,一定要白色栏杆才好,本色防腐木的太暗了。

院子可以分为阳面和阴面部分。喜欢日式的话可以在墙角阴面部分设计一下,把几个主要元素放进去就OK 了,比如水钵、石灯笼,然后种一些喜阴的草(差不多在你从房间里看出去的右角吧)。阳面这边比如左手的白色篱笆你可以种藤月之类的爬滕植物。

再就是铁栏杆外围的一段墙,这里照太阳最多,可以挂些挂盆种些观花植物。

院子不大,种树怕是没地方了。

花暸一個下午劃暸草圖,還用了色彩,呵呵~~~~~離開小學后第一次用色彩,不許笑我唷~~~~~~
角度是從客廳看去的~陽臺部分鋪上防腐木地闆,延伸蓋過水池一點!院子左角挖一個水池,大小看你喜好了,餘下空地鋪瓷磚吧!再落層左角水池上邊砌一個落水,喜歡就搞瀑布,不喜歡搞幾層疉水.再過來砌兩層階梯,如果能找到枕木的話用枕木圍邊砌起來就漂亮了.要不就用磗砌,貼麵用文化石.樓梯邊砌一道厚牆,牆麵用白色或鵝黃色,不要漆光亮,用浮雕漆.樓梯最好帖馬賽克.園景多擺些陶罐.矮墻上可以擺些垂掉花花!!本想弄個木架子的,但是你的凹陷的地方,搭架子對采光就不好了!廢話少說了~看圖吧~~~~~看不懂就多用自己腦子想想了~~~~~~

原帖由 小城茉莉 于 2008-10-2 18:39 发表
要我做的话,我就把铁栏杆保留,刷成白色的省点米,位置都不动。栏杆里面铺防腐木平台,这里可以做成半开放式的休息空间。放上园林桌椅,至于是木制的桌椅还是铁艺的,看你家的风格而定。如果想花点米,就把铁栏杆拆 ...

谢谢!铁栏杆留下来应该是有用的.我也是想阳台里做木平台.不过可能要做得比阳台还要大些.因为那里还要安个大门.离大门远些再放园林桌椅可能方便进出.所以平台要扩展出去.

原帖由 恋这样的爱 于 2008-10-3 21:04 发表
花暸一個下午劃暸草圖,還用了色彩,呵呵~~~~~離開小學后第一次用色彩,不許笑我唷~~~~~~
角度是從客廳看去的~陽臺部分鋪上防腐木地闆,延伸蓋過水池一點!院子左角挖一個水池,大小看你喜好了,餘下空地鋪瓷磚吧!再落層左 ...

呵.....你的图比我画得强多了.谢谢你这么详细的解说.我有想过做L字形的平台,然后在L角那里做一个小扇形的水池.你说的叠水我还真没想到.老公很喜欢这个提意.就不知道这么小做得了不?还有楼梯做矮墙好像也不错.谢谢你呀!

顶.............................................

支持紫丁香的方案