藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 爆迷花

[问 - 答] 请教

原帖由 爆迷花 于 2008-10-2 18:51 发表
有可能是浇水问题,这棵三角梅以前在盆里,搬运太吃力,所以把盆去掉,又去掉3分之2根部,就用布包着,浇灌时放盆子里浸泡2分钟,以后浇水方法上注意点,再试试4288126041

是控水后还是前修的根?有资料称:翻盆修根后过两天浇水为好。开花季节修根翻盆受伤可能是主要原因。叶子掉吧?多少要。

花紫色,以这样种了两三个月了,生长没影响

我以为木老说的很有道理,看来光有好心情没有好办法也不行.

我觉得木老说的有点道理的[控水后恢复浇水,初次浇水过多,造成根呼吸不畅,][长期失水的根系,突遇大水容易出问题]。你用布包起来浇灌时放盆子里浸泡2分钟,在没有盆子隔离的情况下一下吸收大量的水份,造成了突遇大水出现了吸水过多的水份。看来控水之后还是在浇水方面注意点。

是的.要向木老好好学习.

原帖由 木艮 于 2008-10-2 17:50 发表
会不会是问题出在,控水后恢复浇水,初次浇水过多,造成根呼吸不畅,又遇到温度忽低,光照偏弱的缘故。控水力度大时,恢复浇水也有一个渐进的过程,如先喷水,浇小水润土,待叶挺立后,再浇透水。长期失水的根系,突 ...

木老说得对!控水后恢复浇水,但水量过猛,花花一下子受不了了。

呵呵,我以后得注意点了。

木老真是高手

原帖由 木艮 于 2008-10-2 17:50 发表
会不会是问题出在,控水后恢复浇水,初次浇水过多,造成根呼吸不畅,又遇到温度忽低,光照偏弱的缘故。控水力度大时,恢复浇水也有一个渐进的过程,如先喷水,浇小水润土,待叶挺立后,再浇透水。长期失水的根系,突 ...

任何植物脱水后都不能马上浇大量的水,有的人外出几天,见家里的花晒干了,立即一盆水下去,以为能救活它,熟不知这样的做法,不单救不活它,反而加速它死亡,这是什么原因呢?
     脱水的植物细胞壁脆弱,一下子吸入大量的水,导致细胞壁破裂,控水后的三角梅同样会遭遇这种情况,尤其是娇弱的花苞。

好好学习我还没有敢开始控水呢,先学习完再虐待它们吧

原帖由 紫藤111 于 2008-10-3 21:38 发表

任何植物脱水后都不能马上浇大量的水,有的人外出几天,见家里的花晒干了,立即一盆水下去,以为能救活它,熟不知这样的做法,不单救不活它,反而加速它死亡,这是什么原因呢?
     脱水的植物细胞壁脆弱, ...
有道理,长知识.