藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[旅行摄影] 0918坝上 秋色

原帖由 伤流 于 2008-10-6 17:28 发表
你现在用的什么机子什么镜头啊
好象上次的帖子里出现过,我去看看

N D70 18~200/3.5 5.6
C 5D   24~70/2.8

原帖由 iris 于 2008-10-6 17:39 发表
真的太好看了

嗯,不一样的风光,我很喜欢坝上.

原帖由 一枝哈哈 于 2008-10-6 19:49 发表
不错不错.看的人很享受,拍的人更享受
日出的那几张线条感很舒服.就是对焦点好象远了点.
应该是24---105的镜头吧?这个镜头很不错,但长焦端不能用尽,否则质感下降比较明显.

是啊,不一定拍,只用眼睛记录也很享受.

以后要跟你多请教.
长焦端的是用D70 18~200拍的.5D目前只有24~70一个头,还是准备回归N,呵呵.

啊!有树的.............真的好象油画啊!麦子!喜欢那个脚丫!

客气了.你的照片拍得很好  

怪不得啊.尼康的VR18-200的镜头的画质一直据说不太让人满意的.其实也难怪的,11倍的变焦啊.
但是你的这两组机子和镜头的搭配不是一个级别的啊,5D大概是目前最适合拍风光花卉之类的机子了,24--70\2.8的红圈头更是同焦段难找对手的牛头,你只需要再加一个70---200的IS小白,或者IS小小白,这套机子就超棒了.不明白你为什么还要回归尼康?要达到你现在的5D+24--70\2.8的档次,机身和镜头都要重新配置,要花的银子可不少呢

原帖由 一枝哈哈 于 2008-10-7 18:41 发表
客气了.你的照片拍得很好  

怪不得啊.尼康的VR18-200的镜头的画质一直据说不太让人满意的.其实也难怪的,11倍的变焦啊.
但是你的这两组机子和镜头的搭配不是一个级别的啊,5D大概是目前最适合拍风光花卉之类的机 ...

嗯,不是一个级别的.
D70用了很多年,有感情,呵呵.
18~200的画质确实不太好,不过,我贪图方便.
对我这样懒得换镜头,又有力气背的人来说,还是背两个相机方便,哈哈.
再回归N,就配一个70~200的.
C就用24~70.

原帖由 小懒娘 于 2008-10-7 10:44 发表
啊!有树的.............真的好象油画啊!麦子!喜欢那个脚丫!

嘿,都开始叫我麦子了.

去年秋天我们区摄协组织去坝上,我当时无假,所以没有去成。今天看了你的片子,觉得以后有机会还是要去看看!

去年秋天我们区摄协组织去坝上,我当时无假,所以没有去成。今天看了你的片子,觉得以后有机会还是要去看看!