藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 汇报我家唯一一棵三角梅(暂无图贴)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
对于这棵三角梅的来历
真是说来话长
那我现在就长话短说
去年的这个时候我也经常潜水在这个版块
因为那时不大爱发言
只是爱看些技术资料
于是悄悄的把木老的三角梅种植技术看了不下五遍
冲着这份热情我让深圳的同学给我带来了四棵三角梅
(当时考虑同学不懂花草,想让紫老大带的愿望,
也问过紫老大他那些个漂亮三三是哪买的,
印象很深,紫老大回答是农科院买的,
但最终还是因为不是很熟放弃了麻烦紫老大的愿望,
现在想想是个错误的决定)
那时已经是十一月底了
到我手上的三三是裸根,只留一棵主杆,整一枯枝,被花友笑话得一塌糊涂
那时我也很为难必竟是同学花了大力气帮我弄的也不好意思责怪
于是拿了一棵根最好的分一朋友,自己留了一棵根第二好的
剩下二棵给了我一种花高手的朋友
结果就是高手二棵全活了
于是今年春天他上盆好后给我搬了一盆来
于是就有了我第一盆大红绿叶单的三三
接下的日子三三在我家还是表现不错的
到我家没几天就有花苞要表现了
于是稀稀的开了几朵红花给我看
直到现在我记得应该开过三茬花
但每次都是只有几朵(是我控水不好还是肥不够,我有待再学习)
现在的三三株型很难看,每个从主杆出来的枝条都好长好长(现在我意识到可能是我没有及时修枝)
于是就在前几天我拿着剪刀
把那些个长枝条都剪短了
因为样子太难看
所以不敢拍了照片放上来
写此篇文章主要是为了感谢支持我的三三花友们
我一定努力种好我家的三三

支持下

诗人!!!肯定是文坛和三坛的生力军!!!

说是无图居然还是有的,索性直接一点吧。
你以后舍不得剪枝的时候,就盘扎吧。我觉得扎是很有乐趣的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

溜哒
我发现我很没有艺术细胞
我不会发挥想象
把花儿弄个好的造型
总之笨人一个

原帖由 海格格 于 2008-10-14 09:41 发表
溜哒
我发现我很没有艺术细胞
我不会发挥想象
把花儿弄个好的造型
总之笨人一个

先不管什么造型不造型的,我现在就是这样,哪根枝条看着不入眼了,就扎一下把它换个方向,大不了过段时间再往另一方向盘一下,反正这也没个标准,就乱来吧
我的三三还都很小,除了掐尖,我真的是舍不得剪枝.

我的主要买来的时候就很大株的
只不过为了运输剪光了
所以长出来的枝乱七八糟
现在被我剪了更难看了
也不知道现在剪对不对
总之
这棵三三在我手上是被折磨得不成样子了

格格:重瓣红、金心双色、黄色小苗准备这星期寄出,你处气温是多少?

这几天都是晴到多云
温度大概在十六到二十五度左右
我已经激动得打字也打不好了
真的好感动啊