藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[美图秀] 几盆小三

微型的好漂亮啊,我们这里见不到这种微型小三,太漂亮了

8盆三三就象8位仙子,把大家都吸引住了,惊艳啊!!

木老:请问你的迷你盆买的时候是不是盆低有口子?

我觉得应该有口子啊,墨兰,,,

三三又不能积水,,,

我也要小型化了

谢谢各位欣赏。其实微小三好养,易开花,谁都能养好;就是要自已育苗、花期短些,过冬难点,
墨兰:微盆有排水孔。

原帖由 木艮 于 2008-11-5 11:10 发表
谢谢各位欣赏。其实微小三好养,易开花,谁都能养好;就是要自已育苗、花期短些,过冬难点,
墨兰:微盆有排水孔。

木老我是问你买的时候是不是已经有排水孔了,还是买时没有的,是自己打的排水孔呢?
原因就是昨天我看到几个小盆子,可是都没有排水孔的,商家让我自己打排水孔,我又没工具,怎么弄啊.所以没有买.还有担心一不小心弄破了.商家还说让别人弄,出点钱就行了,商家说弄一个口子要5元.可是我买的那个小盆也只有5元,有点哈哈哈.如果是贵的那还差不多,5元就5元了.但是也不能保证完好无损哦.

原帖由 陆茶123 于 2008-10-28 15:59 发表
我统统都喜欢的!

我也是

回复 77# 墨兰 的帖子

一般微盆1--3元,5元的是比较高档的了。有的代用品瓷盆无孔,商家免费开,有用专用钻头打孔,也有轴向磨光机的刀片磨一条缝。昨天去花卉世界买了5只微盆,每只1元。有的卡通盆要价贵3-5元,太香气。

原帖由 木艮 于 2008-11-5 15:58 发表
一般微盆1--3元,5元的是比较高档的了。有的代用品瓷盆无孔,商家免费开,有用专用钻头打孔,也有轴向磨光机的刀片磨一条缝。昨天去花卉世界买了5只微盆,每只1元。有的卡通盆要价贵3-5元,太香气。

木老还剌激我啊.你买了5个,还是1元的. 我去买的地方,他们没有钻头的.要让我去寻找,我也不知道那里有的哦
虽然卡通的看上去很漂亮.但是我对卡通我是很喜欢.我喜欢的是青瓷盆一类的.可就是很少看到,看到了也是无法种植