藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨兰

[美图秀] 收到飞帆寄给我的紫色小三,给它新屋住了

我对这个紫色区分还是在迷糊当中

我也不敢肯定是四季紫,但可以肯定,分享的苗花开到浓时是WWW123TTT说的颜色,我想想,2006年开过2-3次,但以秋冬佳节最佳,在我这里可以开到1月后,去年我没有让她开花,有开也是零零星星,后来我又修剪了,我是上大盆养枝干的,目的是想长大后再根据植株情况换小盆做造型,所以经常会修剪枝条,别人是到野外找树头,我是闭门造车-想养树头 无法到达理想枝形就只好勉强看看了。有一点我非常赞同5Z版说的,用小盆养或大株型的入小盆,对于控水,由于大杆株型蒸腾快,不扣而扣,可以达到理想的控水开花效果。

四季紫按木老说的算是中等开花的品种。谢谢飞帆。
我是www213ttt,不是www123ttt。

希望飞帆寄给我们的是那个深色的哦

回复 54# 墨兰 的帖子

按他说的应该好象是四季紫.
要想确定得等明年春天开花了.

应该是需要等明年了,不过我看着上面有花苞,不知道能否打开呢.

原帖由 www213ttt 于 2008-11-6 08:46 发表
四季紫按木老说的算是中等开花的品种。谢谢飞帆。
我是www213ttt,不是www123ttt。

哎呀,摆乌龙了,对不起呀

花色无限接近深蓝紫,不是这个图片的花色。

再对比看看,这是强光下的图片,与实际有点偏差,看弱光处,明显接近蓝紫,是不是需要的花色呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原帖由 墨兰 于 2008-11-6 10:30 发表

应该是需要等明年了,不过我看着上面有花苞,不知道能否打开呢.

温度符合的话可以开的,由于植株过分移动和养分问题,可能花色比实际的淡少少。

第一批花还没有落尽,现在我的母株已经是二次萌芽、开花,证明这是一种长花期的品种。第一批花从9月开到现在,第二批应该在12月份底后落花。当然,这是结合我这边的天气条件、环境。

登录/注册后可看大图

还有,www213ttt花友,你的这个图片应该和我的水红是一类的,叶片较大,喜爱徒长,枝条挺直,比较难造形,花色的后期是变为紫色的。

刚开的花色(过爆点有点偏紫,不要被过爆点欺骗,这是在强光下的相机设置问题):

登录/注册后可看大图

最后的花色:

登录/注册后可看大图