藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海藻

[美图秀] 请教一下,这盆需要换个盆子吗?

回复 5# 陆茶123 的帖子

它原来的盆子更小,是个高高的胶盆,装一半的泥
这边的人比较传统吧,种花都种大红大紫的,所以花市上见到的都是这些颜色
就是不见橙色或蓝色这些品种的三三

回复 9# 海藻 的帖子

造型好

回复 11# 海藻 的帖子

紫色品种多多,蓝色的等待发掘......

回复 7# zzzzz 的帖子

5Z版,字改过来啰,嘿嘿
三三盆大盆小的正区是怎样啊,教导一下吧
这棵三三树冠长得不是很完整,后面略微薄弱了一些
剪枝扦插还没试过呢,要学习一下呢,在木版看到5Z版的怪招
三三能用湿纸巾裹着长根吗?看到紫版的扦插试验贴好像很费劲才能长出根来的

你这盆是小了点,头重脚轻,看上去不协调,明年要换大些的盆。
湿纸巾生根在三角梅身上还没试过,明年春天我要试试。

因上次一盆花叶的三三换土时伤了根,花和叶都全掉光了,现在还是秃头秃脑的只长了两三片叶子,之后我都不敢动土了。
今天买回来的这盆,我也只是把胶盆拆了,直接套进这个紫砂盆里,没有动到它的土。
我有一个大约一米高的大缸,今天总在盘算着要不要把这株三三种进去,就是怕大缸不好控水。
嗯嗯,愚愚欲动啊

好看哦

呵呵,今天一早起床就把它移进大缸了,心动不如行动 并且在下面埋了一个鸡蛋

错!
1、盆正合适,不应该换。
2、鸡蛋未发酵,要伤根和生虫。

我是希望这株三三能再长高,再加一个树冠 或是两个,
我家的阳台坐北向南,由于后面的左边(东南方)是一块空地,阳台有一部分几乎是从早上的7点左右开始到下午5点都有太阳晒到的,而下雨却淋不到这个位置呢.

埋鸡蛋的方法的学习5Z版的怪招,只是把鹌鹑蛋换成了鸡蛋,鸡蛋埋得深,等发酵得差不多时,大概三三的根也长到那里了,正好呢,如果埋的地方离地面近,会接触空气和氧气,虫子才有生存空间吧