藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 忘忧谷

[问 - 答] 关于"介质"之事请教

新人来学习了

原帖由 忘忧谷 于 2008-11-25 09:35 发表
我才不干,什么都放啊 !
除了炭.......还有 "  砖 、瓦片 " 敲碎0.5-1.0cm , 粗的垫盆底 , 细的分混到土里 , 但别太靠近植物的根部和球体 ........

“ 砖、瓦片 ”....作用是 “ 吸水 、吸肥 ”防止 ...

前两天吃了个柚子,把一片柚子皮削了扔土里了;今天吃了个橙子,把橙子皮剁了撒土里了。希望那朱真如“朱仙”所说够皮实,不然,不得活活被我折腾死哪~

看来真的可以啊,没问题,上周刚从两元店买了个小水桶,可以用来泡泡桔子皮香蕉皮什么的,不错不错,学习了

原帖由 建兰 于 2008-11-25 09:48 发表

哪种材料是防虫的?炭还是泡沫?

肯定是“ 炭 ”啦!

你还是叫“建兰”是玩" 兰 "的不 ,炭 + 砖 + 泡沫.....的原理你应该知道啊!( 是帮助兰友省钱的方法之一 )

回复 43# 天池里的天使 的帖子

我家的小盆小桶都让我征用了,阿娘很生气,问题很严重。。。

原帖由 hichy 于 2008-11-25 23:11 发表

前两天吃了个柚子,把一片柚子皮削了扔土里了;今天吃了个橙子,把橙子皮剁了撒土里了。希望那朱真如“朱仙”所说够皮实,不然,不得活活被我折腾死哪~

厉害...你别怕长细菌啊 !