藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 跑丢了

家里一些没搞清楚的肉...

9是叫天章锦么

1楼,都是姬莲,环境不同长势不同
2楼,一定都是吉娃娃,叶短且肥厚
3楼,红米粒,就象太阳花
4楼,不象花簪,搞不清
。。。。。。。。景天的季节到了,它们会越来越好看

好羡慕丢tx啊,这么多景天

8楼看着象丸叶万年草锦

4是小松叶牡丹
6小夜衣
7不是多肉
8双色景天
9天章锦,晒大了,紫色斑点浅了,太阴色也会不好看

一楼2肯定是姬莲,1你再种一段时间看看,我的姬莲严重控水后曾经长成1那样的
二楼比较类似吉娃娃的还有吉娃莲,但你这应该是吉娃娃。上面两盆不正常,你先种半年看看。
顺便说一句,景天、尤其是石莲花属种植环境不同,加上使用矮壮素等原因,外型上差距极大,加上很多石莲花植物本身也比较类似,因此区别的确非常困难。
三楼是小叶针叶牡丹,也叫玉米石
四楼这东西我没有见过,似乎也有点烂了,期待你种好了给我一株,以便鉴定
五楼上面是使用了矮壮素的小夜衣,看来你买景天的地方,那老板对矮壮素情有独钟
下面一种是花叶水竹草
六楼还是长茎景天
七楼是雀扇,还是种植环境问题,你这估计阳光不够。雀扇变种全绿,没斑点的。你这新叶还是雀扇那样子。
八楼上面不是石莲,可能是风车草属的杂交的东西,具体种类不好说。下面是紫武藏。

原帖由 那金枝 于 2008-11-27 19:14 发表
1楼,都是姬莲,环境不同长势不同
2楼,一定都是吉娃娃,叶短且肥厚
3楼,红米粒,就象太阳花
4楼,不象花簪,搞不清
。。。。。。。。景天的季节到了,它们会越来越好看

我觉得啊,太阳花长成这样小叶子有比长大叶子好看呃~~好象比较有气质~嘿嘿~

原帖由 闲风静月 于 2008-11-27 19:02 发表
9是叫天章锦么

我觉得不是呃~~天章锦家里有一株是下面这样,和9在叶子厚薄上有很大区别呃~

原帖由 kakaryan 于 2008-11-27 19:26 发表
好羡慕丢tx啊,这么多景天

慢慢收集哒~~收集滴过程也是很有趣滴捏~~

原帖由 尘埃阁楼 于 2008-11-27 19:55 发表
8楼看着象丸叶万年草锦

应该不是呃~~丸叶万年草锦是我想要收集滴对象捏~~

原帖由 1000 于 2008-11-27 22:04 发表
一楼2肯定是姬莲,1你再种一段时间看看,我的姬莲严重控水后曾经长成1那样的
二楼比较类似吉娃娃的还有吉娃莲,但你这应该是吉娃娃。上面两盆不正常,你先种半年看看。
四楼这东西我没有见过,似乎也有点烂了,期待你种好了给我一株,以便鉴定

没有问题哒~~那个四楼滴我种漂亮以后寄给你~~
但是我目测,他好象没有烂呃,到像是太干,都扁扁的一样,可是我现在又不是很敢给水...明同学给我说现在肉肉都可以断水了,所以我都已经断了一个星期了...#= =
到底景天什么时候才应该断水捏??

还有那个扇雀,大侠的意思是,给他暴晒的话就会变银哦??我还以为肉肉都是给他放在明亮散光处会长得比较滋润的..

另外我还有一个问题,就是肉肉通常在大棚的时候会长得比较好,也比较矮胖,但是,不是说肉肉是需要长日照才会长得矮胖么,那大棚里没有直接的太阳照射,为什么肉肉还是会很矮胖捏??