藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 问号的问号

09年,问号还是只有一个阳台(更新啊,乘这有空放两张)

原帖由 问号的问号 于 2009-5-29 13:30 发表

蔫了根系肯定出问题了。。。是不是干过头猛得浇了很多水?还是一直比较湿烂根了?还算是在很热的时候太阳底下浇水了?或者就最简单的原因,彻底的干死了?

可能是干了浇水又多了,感觉小铃很娇气呢,不如牛皮实好养。

小0的根系是要比牛脆弱一点,不过还算好养啊

干了之后浇水多了也会蔫?  那干了之后应该怎么浇水?要不要浇透呢?

原帖由 紫色蝴蝶 于 2009-5-28 19:10 发表
小铃养得真好,请问楼主,我的小铃突然间叶子都耷拉蔫了是怎么回事啊?我以为是干的,浇了水也不管事,不知道啥原因。

我也同问。奶奶个熊,好好的小玲突然就蔫耷了,气死我了

我的菲花玉也要向你学,克水吧!
太疯狂了!
大夏天也克?然后放太阳底下?

原帖由 浅水鱼儿 于 2009-5-30 20:44 发表
我的菲花玉也要向你学,克水吧!
太疯狂了!
大夏天也克?然后放太阳底下?

因为他不开花的时候很丑,所以一直被我丢在厨房外的护栏上。。。。每天大概有3~4小时的光照吧,。。。至于浇水,倒不是刻意控水什么的,只是要浇水的花太多了,我基本上不记得给他浇水。。。所以就变成靠天养了,不过他看起来还挺滋润的。。

原帖由 swansea 于 2009-5-30 04:53 发表
干了之后浇水多了也会蔫?  那干了之后应该怎么浇水?要不要浇透呢?

干过头了,最好先少浇一点水,然后过一会再浇透,这样可以避免干湿一下子变化太快,根系不适应,出现问题

原帖由 lhf863127 于 2009-5-30 20:26 发表
藏花阁真当是一个好地方,谢谢了

????朋友,你太客气了,我做了什么值得你感谢的事吗?

我的天也是那样,跟生寡蛋儿的鸡一样,,让我空欢喜。