藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zjxs200412

[经验介绍] 番红花种植详细记录(p7开花)

多谢各位光临
要开花起码要2月份了吧。
现在就ZZZZZZZZZZ

到今天为止,已经正好一个礼拜了,我今天早上实在忍不住,扒土看了,一点反应都没有。。。。。。。。。。555555555怎么办啊。。。。。。。另外我下土的时候,外面的那层皮没有剥掉,,是不是要剥掉的啊

我也团了,在等待中,先学习一下.

原帖由 zjxs200412 于 2008-12-10 21:15 发表
谈谈用土、消毒与上盆。
今天最高气温21度,最低9度。
土比较简单,就用泥炭土与蛭石,大概3:1吧,比较马虎,同学们别学啊。(据卖家的介绍,番红花喜肥沃的沙质土壤,要求土壤疏松、排水性好。)
我用高锰酸钾溶 ...

先来学习下,谢谢
等球到

原帖由 守望幸福 于 2008-12-13 09:40 发表
到今天为止,已经正好一个礼拜了,我今天早上实在忍不住,扒土看了,一点反应都没有。。。。。。。。。。555555555怎么办啊。。。。。。。另外我下土的时候,外面的那层皮没有剥掉,,是不是要剥掉的啊

一般发根起码要要2周吧,别心急啊。
外皮不去掉,没关系的,你想想自然界它是怎样生长的,谁给它去皮?说不定还是重要的保护层呢。

原帖由 zjxs200412 于 2008-12-13 09:27 发表
如果一个礼拜不去看它,就会发觉有变化。如果天天看,就会相当无聊,什么都没变。呵呵

我觉得这样挺好的,我扔在小窗台上,想起来就一盆[盆拿进来仔细看看出来多少了..不记得就可以好多天不管..

一次种这么多品种

原帖由 zjxs200412 于 2008-12-13 20:44 发表

一般发根起码要要2周吧,别心急啊。
外皮不去掉,没关系的,你想想自然界它是怎样生长的,谁给它去皮?说不定还是重要的保护层呢。

哦,原来是这样啊,,,我说呢,怎么没有动静。。。。。不敢去动了,不过,我大概要几周的时候,才能看出来呢,我和你一样,入土的时候只露了一个小芽头。。。。。。

原帖由 守望幸福 于 2008-12-13 22:25 发表

哦,原来是这样啊,,,我说呢,怎么没有动静。。。。。不敢去动了,不过,我大概要几周的时候,才能看出来呢,我和你一样,入土的时候只露了一个小芽头。。。。。。

随它去,不会有事的。
就算上面没动静,其实下面就在慢慢长根了。

嗯,听你的,沉住气