藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 教紫版如何跟业务员讨价~~~以后快递给花友们可以便宜些

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
事由:
爆米花,你这次的快递重量3kg耶我发挥讲价本来,跟业务员说呀说呀,终于把快递费降到20元,嘻嘻,3.08kg 带土快递~~~业务员说:“没想到现在杭州偶的人连广州的土和树头也买!!”我还是蛮有成就感的

因为我不懂打包,是业务员给我打包的,最好称重的时候是3kg,比我预算的2kg要多,我想哇塞,怎么办呢,无端端又要爆迷花多掏10块钱,我想了一下,灵机一动,对业务员说:“555,你也知道啦,里面都是土来的,不值钱的东西,快递费这么贵,要不这样吧,你帮我把东西拆开搞些土出来,搞一点点出来就行了,因为2.98kg也算2kg的,O(∩_∩)O哈哈~谢谢你咯,帅哥”(注明一下,由于我这次枝条一条都没剪,爆迷花那个快递足足用了15分钟2个人才打包好,业务员也知道重新打包不容易)

业务员就说:“嗯,重新来你不怕里面的花死吗?”(这个时候他是开始担心又打包一次,知道枝条塞进去那个小心翼翼的麻烦了)

我接着说:“怕呀,死了下回就不找你们快递了,我讨厌虐待花花的人~”

业务员说:“这样吧,我算便宜点给你,但是不能算少重量,因为回去总部还是要称一次的”(估计他也怕麻烦重新打包和以后我不找他做生意了)

最后,20元成交 ,不过我送了瓶蒙牛牛奶给他~(因为找不到盒子给好日子打包,只好用我的牛奶箱子了)

"因为找不到盒子给好日子打包,只好用我的牛奶箱子了",中华MM你是把牛奶箱子翻过来用吗?因为外面全是图案呀,还有箱子会不会太薄了?还有你是怎样找到这些快递公司的野?

紫版呢?
快来,你的老师来了!

深圳的快递公司很难压价,比如申通快递头公斤12,以后每公斤10元,不足1公斤按1公斤计,一分也少不了

原帖由 三叶花痴 于 2008-12-11 21:25 发表
"因为找不到盒子给好日子打包,只好用我的牛奶箱子了",中华MM你是把牛奶箱子翻过来用吗?因为外面全是图案呀,还有箱子会不会太薄了?还有你是怎样找到这些快递公司的野?
牛奶箱子怎么可能薄呢?????
牛奶箱子是装16瓶 250ml的牛奶的,就是4L差不多4kg的东西了

广州,深圳的物流比这边好,竟争厉害容易叫,

厉害啊,哈哈

学习中

一般花友们爱叫哪些快递公司呀?

原帖由 爆迷花 于 2008-12-11 21:39 发表
广州,深圳的物流比这边好,竟争厉害容易叫,
容不容易叫倒无所谓,关键要现在过了8点叫,能给我在今晚发出去,不要耽搁一晚了,花花们受不了~~