藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 新手的猪猪成长史,多多指教哦~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在虹越团了3个洋猪,12月1日正式种下,开始我的正式养猪史~

为什么叫正式开始呢,因为我在今年过完年后,在楼下捡到一个带很多小猪的白肋母猪,回家种下后,给其他花花浇水时,顺带给点,没想到那家伙竟然活得无比滋润。呵呵。不过这次养的猪我是真心想好好照顾他们,用心和不用心是不同的,所以说,这次是正式开始~

请各位前辈多多指导哦~

见面礼:白肋朱的花苞~可惜开花时相机旅游去了,花朵真是太美了。要是花期能长些就好了~

赞: 5.0
赞: 5

评分

恭喜,成为有猪一族
加入朱迷的不归路.

PS;是虹越,不是越虹.

接下来出场的就是今年虹越团的洋朱啦~

12月日一到家就把他们种下了。种的时候把黑皮去掉了,球和土都没有消毒,也没上底肥,只是把水浇透了,到今天12天了,没有再浇过水。看百度上查的,说第一次水后要等叶子长出5厘米左右才浇水。我在湖南长沙。这样养可以吗?养朱的盆一直放在阴处,要搬到太阳下吗?

还有,看百度上说,朱开花后剪掉花柱,停止浇水,等叶片干枯再剪掉养球,养1-2个月后再浇水,重新发芽,是这样的吗?我的白肋没有浇水了,但叶子还没有干。

我的方法对吗?请大家告诉我~如果不对,应该怎么做呢?

对了,我的3个品种是:序曲、爱神和童话。有一个球貌似好像有小球,忘了是哪个了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

回复 3# hyjing 的帖子

打错了.
我是新手,请多多指导哦~

好大的朱呀.

你这里的气候我不太清楚,
我是上海的
我去年先吹了一段日子再种的,第一次浇透水后,阴了好久才见太阳的,
泥炭加珍珠岩,(今年有加蛭石和球根土),感觉朱喜欢肥,底肥用了一把缓释肥.
今年台湾团来的朱全有花苞,所以消毒后就种了,现在就是有二棵没有生根,别的全有根了,

感觉你百度的这个方法还真特别~~~
我是种猪的时候就放了好几把底肥的.....
花前跟花后都是泥土干了就淋水....
“看百度上说,朱开花后剪掉花柱,停止浇水,等叶片干枯再剪掉养球,养1-2个月后再浇水,重新发芽,是这样的吗?”花后叶子不会干枯的啊~~~而且1~2个月再淋水,也太狠了吧,你想渴死它呀~~~
猪狠好养的啦,不用顾虑那么的多

MS花谢后全是5-6月,后几个月正是朱长膘的时间,停水MS不太好吧
我剪的话剪花的,花柱留着,继续光和作用还营养给球的.

猪不用刻意停水的,不要强制人家休眠吗~~~假如楼主在南方,猪一年四季都在长的.

真是好肥的朱