藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 战国戈薇

2008戈薇花园的回忆(持续更新)

N天后的中午我又回来讲故事了~没有想到前几天会这么忙! 话说我有个坏习惯很喜欢喷水~春天的时候也到没怎么样~但是当杭州炎热的夏天到来,这个坏习惯给我的多肉家族带来了灭顶之灾~ 本来朝南的阳台就很热又是5楼,早上4点多开始就能晒到太阳一直要晒到晚上6点左右~阳台的温度很高~还缺乏经验的没有遮阴~而且还不怎么通风~就在这样的环境下~肉肉分分离我而去~我还把喷水当做抢救措施!狂喷一阵后还美起名曰:降低空气的温度~ 高温加高湿度肉肉不烂才怪呢~ 他们烂掉的惨状我就没有拍下来了~反正是相当的悲壮~观音莲被我扔掉的时候整个芯都是黑的~
回复 支持 0 反对 1

所以夏天最后能陪伴我的就只有矮牛和太阳花和石榴了还酢浆草~可爱的多肉家族几乎全军覆没~只剩姬玉露一棵独苗还是重伤的~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

在还没有忘却肉肉的悲伤时~我又开始了新的冒险~
看了一位高人种子变森林的帖子后~突发奇想~发现其实日常生活里也有很多有趣的东西可以做来种植~应该把她们都利用起来~过程也很好玩~就收集了很多平时吃的水果蔬菜的种子也玩了次种子大发芽

我家每年夏天都要吃很多的红豆汤和绿豆汤~一个营养补血一个清凉解毒~
那就从红豆小姐和绿豆小姐开始吧~嘿嘿~

都是好孩子~
很快很乖的就发芽了
~
先发芽的是绿豆小姐~而且粗壮绿油油的~刚发芽的时候真的很像只火烈鸟呢~脖子长长的真可爱~但是后来越来越长还长歪了~呵呵~做了猫咪的头发
~
红豆小姐就慢得多了~不过谁让人家是又苗条又娇嫩的呢~但是后来奋起直追~长的比绿豆高了而且有倒下的危险~我就给她做了个支撑的瓶子~这样就变成了长发姑娘哦~也很漂亮呢
~
但是最后她们都没有长成我幻想中的豆子树藤~可也炎热的夏天带来了一阵清爽和快乐~

小姬真可爱.好喜欢.

种子森林很不错

种子森林的故事还没有讲完~ 还有最可爱的桂圆诺诺和火龙果宝贝~千心万苦吃出来的种子~种出来的森林就是漂亮~而且养的时间也比较久~
在现在寒冷的冬天里还是绿油油的很有活力~
火龙果种了两次~第一的又瘦又弱~第二次的就好多了~肉肉的~也很~健壮~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

小六开花了~好可爱呀~ 草莓也丰收了~

生命不息,学习不止.灌水无罪!

你的草莓种的真是不错呀!

原来是我们坛里的花园