藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1000

[问 - 答] 关于肉类耐寒性的探讨

30!那俺就不说感谢了。。。   多少抚慰了些俺这颗痛苦的心

想起来我家的肉肉已经有很久没浇水了~~~

学习了,据我所知,蕃杏科的植物非常耐寒,但最好保持在摄氏4度以上,在4度以下最好断水。.我们曾经看到蕃杏科的植物浸在雪水里,但你不要忘记了,那个是野生的,和你家里种的抗性有很大的区别。
块根则非常不耐寒,不管是冬型种还是夏型种,如果10度以下浇水,根部都有冻伤的危险,当然,也有部分品种不怕冷,但是极个别的。
其实对于多肉植物的耐寒性,我看我们就讨论一下罢了,因为对于我们来说,不但要把东西养好,而且要养出好的品相来,你老是让它们生活在水深火热之中,它们的抗性可能会增强,但品相会好吗?大家讨论。。
所以有条件话还是尽量提供它们好的生存条件为好。

植物低温耐寒的问题似乎在我们北方不需要讨论,但是中国地域广阔、南北气候差别很大,对此我的看法:
1。有条件的花友尽量在温度较低的时候将植物搬入室内或者是花棚,贸然的进行低温试验没有任何的意义。
2。没有条件的要想方设法给予植物覆盖,制作简易的小棚,改善局部环境。
3。如果以上两个问题都不能解决的话,那么一定要谨慎给水,宁少勿多。这样也许植物停止或者生长缓慢,但是不至于死亡,留着青山在嘛

切记:任何事情都要遵循其规律,不要轻信人定胜天。

这几天偶的棚内也是零度,不过花花都没事。。可能是没有好品种的吧。

我的一部分放在封闭的大阳台上,室外最低温度在零下7度,阳台内没测过,但我放了一桶水,水不结冰,所以应该不低于0度,白天阳光充足,已经断水,目前状态良好.

不管怎么样,希望所有仙友的宝贝们都不要有事,安全过冬~

我早早收进盒子里,没有损伤。

我没地方摆盒子了,只好铤而走险,当然我有一定把握,因为我一贯如此。 不推荐大家学习我啊

原帖由 1000 于 2008-12-24 22:00 发表
我没地方摆盒子了,只好铤而走险,当然我有一定把握,因为我一贯如此。 不推荐大家学习我啊

我家有地方,还有很多的空余之地,发过来吧。哈哈

对了,这是一个空架子,专门为你的花儿准备的,看看如何?