藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒舍花香

我家花宝宝

不会吧?牡丹花会小于40mm?

绿带可娜开足会有150mm,这我在一月份的帖子里就有介绍的。再贴一下:
可娜的前世今生 (续5)可娜的三女儿就是绿带可娜,英文名为(Ludai Kena)。

绿带可娜最让人激动的是:这是可娜品种引入中国后发生的突变,她是由杭州市茶花协会会长楼贤娜先生选育并获得成功的。

绿带可娜有一个明显的外形特点,就是她的花苞与众不同。绿带可娜每个花苞都拥有色调淡雅的丝绒状美丽外衣,并具有有明显的外张角,在外张角里面,随着花苞的长大,可以逐步看到一层层不断在变化形状的花瓣,人见人爱,特别有个性、有魅力。

绿带可娜的花白色泛淡绿色调,高贵华丽,花瓣边缘有1厘米宽的绿边并带锯齿,牡丹型,巨型花,直径可达15cm左右。

绿带可娜叶厚,边缘具明显锯齿形,深绿色,株形紧凑,生长慢;

晚花型,花期2月至3月底。

绿带可娜花朵由于不易完全张开,故网上能看到的图片不多。下面重贴的由ddbbhh友提供的那张图片(第一张),应该是目前能够看到的最完美的绿带可娜花开图片:

附件

登录/注册后可看大图
可娜(Kona) 0.jpg (50.43 KB) 2009-1-31 20:08

登录/注册后可看大图
0300 绿带可娜(Ludai Kona) 3.jpg (50.24 KB) 2009-1-31 20:08

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
0300 绿带可娜(Ludai Kona) 2.jpg (53 KB) 2009-1-31 20:08

登录/注册后可看大图

看错了,我以为是40厘米

原帖由 牡丹迷 于 2009-3-26 22:32 发表
看错了,我以为是40厘米

搞笑搞笑!我家炒菜铁锅口径也只有32cm啊!

原帖由 寒舍花香 于 2009-3-18 09:28 发表
一连三个花苞夭折,余下的四个不知还能否开出?

为了花朵和叶子生长的平衡,后来决定再疏蕾三个,只留下一个。

实践证明我的决策是正确的,花和叶子的情况都很好。

这是最后的贵妃PP

今天买了株7心牡丹茶,充下数.邮的死了半

楼主是高手哦,帮帮忙好吗

阳台上的栀子花没到开放就夭折了,整株花面临着死亡的厄运,求助各位大侠,救救它吧!!!它得了什么病??怎么治疗??谢谢! http://yhkl.com/home/link.php?url=http://yhkl.com%2Fbbs

原帖由 秋翁遇仙记 于 2009-3-31 19:52 发表
楼主是高手哦,帮帮忙好吗

阳台上的栀子花没到开放就夭折了,整株花面临着死亡的厄运,求助各位大侠,救救它吧!!!它得了什么病??怎么治疗??谢谢! http://yhkl.com/home/link.php?url=http://yhkl.com%2Fb ...

看了您的网址连接,觉得是植株烂根了。应该是没法救了。供您参考了。。。

原帖由 牡丹迷 于 2009-3-30 23:58 发表
今天买了株7心牡丹茶,充下数.邮的死了半

牡丹您是以数量取胜啊!!!要得!!!

在2009年山茶之都的花事即将闭幕时,再发几张最后的贵妃告别PP。