藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒舍花香

我家花宝宝

为您的欣赏,上一张铁梗海棠闹春图。

祝山兰静静和藏花阁的老师花友们元宵节快乐!!!
P2072725 .jpg

铁梗海棠就是艳丽.

回复 82# 牡丹迷 的帖子

同感

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古即有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”、“玉棠富贵”之美称。陆游诗曰:“虽艳无俗姿,太皇真富贵。”形容海棠艳美高雅。红楼梦大观园中还有海棠诗社,专门以海棠为题写诗的。。。

楼主的海棠和瑞香养的真不错,特别是瑞香养了八年不容易啊.另外摄影技术也很棒.打听一下你是用什么相机拍近距离特写的啊.

回复 84# 花匠0528 的帖子

热烈欢迎花匠老师来访!希望能经常得到您的指导。。。

我的相机是五、六年前买的olympus c5060,手动功能很全,相机性能还行。

花香的贴更海棠开得早哦,我的还是花苞呢

原帖由 寒舍花香 于 2009-2-8 07:48 发表

为您的欣赏,上一张铁梗海棠闹春图。

祝山兰静静和藏花阁的老师花友们元宵节快乐!!!

谢谢LZ的厚爱!
现在窗外爆竹声声真是热闹。再看
LZ的贴梗海棠闹春图,以《海棠绝句》作答吧:
烛光花影两相宜,占断风光二月时。
但得常如妃子醉,何妨独欠少陵诗。

回复 87# jl山兰静静yb 的帖子

呵呵,好诗啊好诗!
有妃子醉在眼前,何愁无诗呢?

原帖由 寒舍花香 于 2009-2-8 18:47 发表
热烈欢迎花匠老师来访!希望能经常得到您的指导。。。

我的相机是五、六年前买的olympus c5060,手动功能很全,相机性能还行。

呵呵,客气了!要说老师,自然万物才是我们的老师.感谢花花带给我们的好心情!

原帖由 栀子花CD 于 2009-2-9 14:41 发表
花香的贴更海棠开得早哦,我的还是花苞呢

从花苞到开花大约1到2周,加上立春后天气暖了,您的海棠开花快了。
我的海棠第一批花将近尾声,但是枝条上紧接着又有不少花苞显露出来了。
估计这些花苞要比您的海棠开得晚了。。。